2 Annushka:
Annushka писал(а):
Тебе страшно что ли свою жизнь жить?
Да нет, не страшно, я люблю свою жизнь, прячусь ли я за мужа? – скорей опираюсь на него, мне интересны наши взаимоотношения, как они меняются из года в год и развиваются, а дети… мне интересно с ними во всем, люблю их, много общаюсь, поддерживаю в их начинаниях, стараюсь, чтоб развивались их способности.
Annushka писал(а):
И вообще, у тебя своя жизнь есть?
Есть конечно и интересов у меня предостаточно: люблю путешествовать, была во многих странах и даже сейчас, когда финансы особо не позволяют, мы с мужем вырываемся каждые пол года в горы, и на море, а в последний раз мы поехали как студенты, не платили даже за жилье, спали в спальниках прямо на берегу моря под звездным небом, было незабываемо! Читаю в свободное время, увлекаюсь эзотерикой, иногда хожу в театр, нравятся выставки камней, до недавнего времени было хобби, я делала скульптурные копии рук и слепки детских ручек, даже сайт сама создала, есть постоянное хобби – фото, мне нравиться ловить необычные моменты в природе, в ситуациях, прохожих, передать в фотографии дух целого города… а потом в фотошопе можно усилить акцент…Мечтаю купить проф. фотоаппарат. Люблю смотреть фильмы, после которых остается след в душе или есть над чем подумать, а когда хочется, чтоб отдохнула голова – читаю или смотрю детективы.
Annushka писал(а):
Или их жизнь интересней, чем твоя?
Да нет, просто жизни моих детей переплетаются с моей, они - часть моей жизни.
Annushka писал(а):
Или она закончилась, когда сын родился?
Со старшим сыном действительно не все так просто. Когда он родился, уже были плохие отношения с тогдашним мужем, от наших скандалов он прятался в шкафу, потом развод и полное безденежье, потом стала обеспечивать сама всю семью, но до 7 лет много пропадала на работе и его воспитывали мои родители. Волнения за его здоровье росли, сначала энурез, потом энкопрез, потом упала ему качель на голову – сотрясение мозга и чудом остался жив, чуть не утонул в озере, в последний момент спасли. Потом вышла 2й раз замуж и не сложились у сына отношения с мужем и я снова любила его за двоих, может и залюбила бы до смерти, но в 9кл его выгнали со школы и он попал в военный лицей, 2 года там жил и учился, домой приезжал только в воскресенье, потом год безделья дома и армия, в которую сам решил пойти, 6 окт был год, как он пришел из армии. Получается, когда экстремальные условия, он может выживать, а в нормальных превращается в кисель…
Annushka писал(а):
ты слегка лукавишь...
мое лукавство заключается, мне кажется, в том, что я отпустила К физически, но внутренние я чувствую как нас связывает невидимый проводок и не просто проводок, а в нем 220в, хотя сейчас, после его поступков уже не 220, но все равно опасно для жизни, как моей, так и его. В отношении младшего такого нет, еще до прочтения постов Аптеки на эту тему, я всегда «укутывала» Н в пуховое одеялко, когда ему было плохо, а меня не было рядом ….
Скай посоветовала мне посмотреть статьи Аптеки на эту тему, а razgovor помогла их отыскать и вот что интересно:
Цитата из поста Аптеки «НЕОБХОДИМО постепенное отделение Ребенка (подчеркиваю - НЕ Младенца) от Матери. На долгие годы это отделение будет заключаться только в количестве присоединенных к "клеммам" (К) Матери "проводков" (П) Ребенка.
Задача Матери - помогать Ребенку постепенно переключать его П и К на других
людей, оставив в конце концов только общую зону постоянного подключения. Ту
самую, которая отвечает за Материнскую Шапочку-"ермолку"»
Вот и получается, что мне нужно работать над тем, чтобы сделать из опасного провода «ермолку» или другими словами, мне нужно поднять якорь и отпустить К в свободное плаванье. Вот здесь загвоздка! Буду над этим работать. Надеюсь я не безнадежна…