Девочки, тут многие пишут "Помогите найти себя!" А я прошу помощи в том, как НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ. Я всегда была Я. Я всегда знала кто я , зачем я, всегда у меня есть и была ГЛАВНАЯ цель. Сейчас же я начинаю медленно сходить с ума. У меня всё смешалось. Я чувствую что теряю почву, чувствую что попала в колею. Моя цельная натура, личность, моё внутреннее Я начинает растворяться, распадаться что ли, я чувствую что теряю внутреннюю свободу
И это совсем не тоже самое, как я писала что перестала принадлежать себе после рождения сына. Нет. Это ещё были цветочки. Сейчас происходит что-то пострашнее. Возможно мне нужна консультация психолога или психиатра. Но во-первых, бесплатных их нет, а во-вторых нет специалиста которому бы я доверяла.
Замкнутый круг. Чувство вины постоянно. Стресс постоянно. Страх постоянно. Радостей всё меньше. Эти состояния они как бы фон. То есть я не убиваюсь песпрерывно 24 часа в сутки. Нет. Но внутри Я-это уже не та Я. Это какое-то запуганое, загнанное существо рефлекторно бъющееся в агонии.
Сейчас, как мне кажется мне нужно что-то решать, а я не вижу выхода. Только что приходила консультант по развитию бизнеса (техника продаж, "продающие" семинары) и я совершенно ясно поняла, я отдаю себе отчет сейчас как никогда, что если я не буду уделять больше времени СВОЕМУ делу, то всё загнется. Если нет развития, тут же начинается деградация. Это аксиома. Нельзя стоять на месте. Нужно идти вперед, продумывать стратегию развития, предпринимать конкретные действия. Это номер раз.
Номер два. Моя работа на которой я делаю вид что работаю. Результат-в недавнем посте о внутреннем аудите, который намечается и неизвестно что будет потом. Отсюда же чувство вины. Страх остаться без работы и без денег.
Номер три. Мой сын, кторый меня видит утром и не всегда перед сном. А когда видит то я не всегда провожу с ним время качественно. Отсюда чувство вины. Завтра суббота, а я иду на работу чтобы привести в порядок дела перед проверкой. Ужасно. Сегодня мы все вместе вышли из дома, мама с Богданом пошли в полликлинику, а я на работу. Вернее сначала мы погрузили комп в машину (мы с мамой тащили вдвоем сумку, у меня в другой руке был Богдан, он бьл так счастлив что я с ним вышла, что сам уцепился за мою руку и не думал даже убегать). Представьте картину, мы ему начинаем объяснять что маме надо на работу (предупреждали ещё до выхода), он не хочет меня отпускать, тащит с собой. Когда же наконец отпустил, то со злости стал бить меня и толкать, мол, уходи!
Это самое большая моя боль
Это номер три.
Номер четыре это постоянный страх безденежья.
Номер пять усталость. У меня, как это сейчас называется по умному "прокрастинация". Апатия к делам и даже страх увольнения не может меня заставить работать. Мотивации нет.
Я хотела бы свободно и с удовольствием заниматься своим делом а оно все время на заднем плане. На переднем-жизнеобеспечение. И мало того, хоть бы толк какой был от моих пропаданий на работе. Стою на месте. Плюс нервозность, страхи, тревожность и самоугрызения. Возвышенности и философии уже не хватает. Я начинаю теряться и чувствую себя не хозяином положения а заложником и рабом обстоятельств мною же созданных.
Мне страшно.
Я никогда не впадала в отчаяние, я всегда выкручивалась, я всегда подбадривала и успокаивала маму и она чувствовала мою уверенность и сама верила вменя. И я не могу себе позволить чтобы она видела мои волнения относительно будущего. Потому что я взяла на себя ответственность за нас всех. Вернее за наше благополучие. Потому что моя семья зависит от моих решений. Потому что моя мама полностью доверяет мне и уверена что я ЗНАЮ КАК НАДО, ЗНАЮ КАК ЛУЧШЕ. А я не то что бы раскисла или расклеилась. Нет. Я в тупике. Уйти с работы будет означать жирную дыру в бюджете. Мне нечем будет платить сотрудникам, а значит прдется делать опять всё самой и опять придем к тому же откуда начали.
Я всегда принимала решения быстро. Всегда, даже непростые решения я принимала, понимая все риски. И я рисковала. И я знала что смогу. Я никогда не боялась и не боюсь сейчас перемен. Я давно уже живу вне зоны комфорта постоянно. Понимаете, я чувствую, что нужен какой-то рывок что ли....что нужно в корне как-то менять ситуацию. Иначе я просто погибну. Ещё мне кажется что у меня стала, как бы это сказать....более подвижной психика что ли...Вот раньше был стержень. Такой толстый и мощный. А сейчас я чувствую что этот стержень стал как будто пластилиновым. 2 раза я чувствовала измененное состояние сознания без каких-либо усилий с моей стороны. Случайно. Правда в одном случае обстановка располагала. Я знаю это состояние и могу его опознать у себя и отличить от просто волнения и тд. Меня всё это пугает.