Навеяно в частности этим:
БЛОХА писал(а):
У меня много знакомых женщин которые именно так понимают и чувствуют любовь, считая что это жертва, боль, страдание, иначе им скучно и не интересно любить, ну так и стоит ли их в чем то обратном убеждать. Пусть наслаждаются садо-мазой , они иначе себя живыми не чувствуют.
Отсюда:
http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=32&t=1986&view=unread#unreadОткуда эта установка на страдание? Как она закладывается и чем цементируется?
Почему:
apteka писал(а):
красивая, умная, образованная молодая женщина выбирает только безнадежных подонков, которые держат её за Предмет, и просто ТАЩИТСЯ от счастья, когда они "промахиваются" (по старому анекдоту про оргазм у йога) и случайно за что-то благодарят или снисходительно сообщают ей, что сегодня она на один уровень от дна помойки выше чем они обычно её считали...
???
(От туда же)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Очень оптимистично и, в конечном итоге, правильно. Или делает сильнее, или убивает, но убивает-то не сразу, а постепенно. Когда ещё ты заметишь, что дохлая лошадь - это ты и есть. В общем, долой упрощения и общие фразы, давайте делиться болезненным опытом. Полезно, думаю, будет всем и каждому.
Предлагаю делиться здесь историями (можно не только своими), которые хотелось бы вычеркнуть из жизни, которые очень негативно повлияли на самооценку, затормозили в развитии, повели по ложному пути, из-за которых было упущено время и растрачены силы. Так же детским травматическим опытом, рассказами о ложных наставниках, о том, кто, когда и как внушил вам, что ваше место под плинтусом.
Предложение касается не только женщин. Пусть примеры вначале поста не сбивают.
Ввиду того, что тема серьезная, и кто-то может быть не готов к откровенности в открытом эфире, предлагаю следующее: вы можете прислать мне ваши истории с анонимного ящика на адрес
, так что я даже не буду знать, кто отправитель. А я размещу их в этой ветке.