2 Aglaja:
У меня было нормальное детство, просто травма раннего детства, я занималась в любых кружках и была всегда поддерживаема в своих интересах. Я могу путаться в показаниях. У меня было разрушено базовое доверие к миру в принципе в 4 года, я играла роль активистки в школе, училась в вузе, ездила в стройотряды, но внутри себя знала, что я с червяком внутри - авторитетные ж люди - родители - внедрили это дело в добрую совестливую девочку. Потом в 10 лет сексуальное насилие и я под плинтусом сидела, чтобы не привлечь внимание, чтобы видимо, ужас не испытать повторно. Это я не осознавала, вскрылось тут, случайно.
У нас дома был "дневник семьи" и сейчас есть вообще-то, ну у родителей, где писали, кто куда пошел, что сделал и что надо сделать. Я в прошлом году читала - мама пишет мне обдумать своё поведение и извиниться перед папой. Но непонятно, за что. просто вот вспомнила.
У меня всегда был стержень вообще-то и я все решения принимала сама - куда поступать, куда распределяться, куда идти на работу. Я нуждалась в совете и поддержке периодически, но была сама себе основным советчиком, иногда советовали друзья что-то, но сейчас смотрю - зря я следовала их советам. Почему следовала - потому что они уверенные добрые люди. Знающие как наиболее правильно для них. Я когда советую, то стараюсь говорить "Я бы сделала так-то, а ты - сам решай".
И еще подсадка на авторитет - у меня всегда авторитетом были женщины, которые вышли замуж и имеют ребенка. Это - супер, это недостижимый идеал и если кто-то его достиг, то в моих мерках он в районе потолка, а я под плинтусом. А если человек имеет семью, доход, к нему толпы ходят советоваться и отзываются положительно, то значит , его мнение правильное.