такой странный сон привиделся. Вообще мыслей нет: что к чему.
Он вроде как из двух частей.
В первой. Место действия спортивное поле или приусадебный участок то ли школы, то ли интерната (в общем, дет.учреждения). Там дети бегают, но они как фон, а главные действующие лица -- Дядечка лет 55-60. Худощавый. Совершенно простой и душевный. Такой настоящий педагог. Я и еще девочка. Девочка лет 6-7. Этот Дядечка занимается с этой девочкой, водит ее по деревянному бревну (спортивный снаряд), поддерживает. Она довольная такая. А он мне говорит о ней, что она такая хорошая, о детях из этой школы, о школе. По доброму так рассказывает обо всем.
А потом снится, как мне показалось сильно потом, потому что еще какие-то события происходили. Уже зима. Снег белый, сугробы, тропинки узкие-узкие, ясно и мороз (это навреное, на почве нынешней нашей погоды). Я иду куда-то (то ли по работе, то ли по своим делам) и думаю, сейчас вот пройду через школьное поле, срежу путь, вроде так короче. Захожу за ограду школы, а там запустение натуральное. Полнейшее. Вхожу в какую-то клетушке, что-то вроде пристройки типа котельной. А там эта девочка. одна. Весело так что-то лепечет мне. Там холодно. Она там одна. Грязная, волосики от грязи сосульками висят. мордашка чумазая. Колготки рваные, платьице потрепанное. Я в ужасе. Обнимаю ее, а она меня еще успокаивает, типа все хорошо. Я думаю, надо ее отмыть, переодеть, накормить, как же она тут одна, такая маленькая. И где этот дядечка? Ищу тазик воды набрать и на чем согреть, а пока мордашку ей протираю от грязи. С мыслью о том, что надо искать людей и девочку извлекать из этого ужаса и запустения сон закончился.
Как думаете, есть в нем смысл?
Может, это я была, в этой котельной?