2 damochka:
Мне очень нравится именно это определение Гордыни:
Цитата:
Аптека
Есть понятие гордость и самоуважение, а есть - гордыня.
"Гордыня - раковая опухоль сознания.
Рак начинается с одной "свихнувшей от энергетического обжорства" клетки.
Гордыня начинается с раздутого самомнения.
Дальнейший неуправляемый и неконтролируемый рост раковой клетки приводит к гибели организма.
Дальнейший неуправлемый и неконтролируемый рост самомнения приводит к уничтожающей исходную личность гордыне и, нередко, к разрушению психики.
Раковая опухоль не останавливается в своем росте пока есть питание.
Она пожирает всё, неудержимо растет и с каждой новой своей клеткой только увеличивает свой аппетит.
Гордыня не может быть НАСЫЩЕНА и УДОВЛЕТВОРЕНА ничем.
С каждой новой вырванной, истребованной, добытой манипулированием и шантажом похвалой, с каждой новой растоптанной жертвой растет аппетит.
Насыщение невозможно по определению - идет иллюзорный бег вверх по ступеням лестницы, ведущей вниз.
Гордыня меряет себя Абсолютным Превосходством, стремясь уничтожить любого, даже неосознанно намекающего на истинное положение вещей.
Конечный ВРАГ гордыни - БОГ, с которым идет неосознанное (или осознанное в клинических случаях) сравнение.
Именно поэтому гордыня - первый и главный из смертных грехов."
Жестко, но не оставляет места сомнениям.
В твоем, Дамочка, случае, я не хочу разбирать гордыня это или нет, можно, я проще скажу...
Если тебе в самом деле трудно, если в каких-то вопросах ты считаешь, что зашла в тупик, позволь людям помочь тебе!
Поделись проблемой, не жалуясь, спроси совета, ожидая спокойного ответа, который ты сможешь обдумать и решить - принять его или нет.
А может быть, попроси реальной помощи, если знаешь, что есть люди, способные помочь именно в таких ситуациях.
У тебя столько знакомых и друзей, я уверена, обязательно найдется такой, которому будет в радость оказать тебе помощь и поддержку.
Так разреши человеку получить удовольствие!