Кошка Лукова писал(а):
в этой переписке читаю, где она пишет, что детей хочет, его ответ, что он тоже когда то сильно хотел, но ему не дали.
Ему не дали! Вот в ентой фразе - ключ к его видению ваших взаимоотношений: вся вина на нерождённого дитя валится им на тебя, хотя,
как минимум, вина должна быть разделена пополам.
Кошка Лукова писал(а):
Обидно как-то. С работы уволился после болезни, хотел свое дело открыть, да не пошло у него, пропадал в мастерской, работал, полгода без денег сидели, все в дело вкладывали, обещал к концу года прибыль. А все таким убытком обернулось, что мне пришлось машину за его долги отдать, да еще должны остались, пришлось мне кредит небольшой взять. 2 мес. назад заставила его устроиться на работу. Вроде доволен, у меня появилась надежда, что с долгами рассчитаемся и заживём нормально. И тут читаю этот флирт дурацкий.
Правильно, что обидно. Странные поступки у твоего Главы семьи. Он
делает долги - ты
отдаёшь долги. Да, бывают всякие жизненные обстоятельства, и мужчина, бывает, оказывается на финансовой мели. Но неблагоприятные обстоятельства когда-нибудь заканчиваются, и тогда Глава, с новыми силами, впрягается в плуг... А тут: "заставила..."
Кошка Лукова писал(а):
ведь столько разгребала, нянчилась, на ноги ставила, вот поставила, он готов скакать на попы чужие смотреть
Правильна! Ты - стартовая площадка в новую жизнь! Его жизнь. Без тебя.
razgovor писал(а):
- Знаешь, почему по результатам переписи в России замужних женщин больше, чем мужчин? Потому что в дурацком представлении женщин, находящихся в гражданском браке, они - замужем, а мужчин в том же "браке" - они холостяки.
ППКС!
Прочитанная переписка кричит об этом: "Я - холостяк!"
razgovor писал(а):
- Ты слышала о случаях, когда мужчины уходят от женщин, которые поддержали их в трудных ситуациях в бизнесе, со здоровьем, когда они вроде как выбираться начинают, и неважно, что только с помощью этих женщин им это удается? А я знаю таких несколько. Мужчины не прощают женщин-свидетелей своей слабости.
ППКС! И не толькоиз-за этого. Бывает, рулит банальная тяга к лёгким деньгам у новой невесты - и безо всякого напряга...
Кошка Лукова писал(а):
И какого черта у меня тогда комп сломался?
Лукова, слушай Разговор:
razgovor писал(а):
- Может, это к лучшему, что ты нечаянно в переписку попала?
Однозначно, к лучшему! Лукова, если бы ты не прочла переписку сейчас, проблема бы только отдвинулась во времени - раз, и усугубилась бы - два.
razgovor писал(а):
И добавлю - порядочный мужчина, получив от тебя то, что получил, что ты оторвала от себя с ребенком, по крайней мере, пока не рассчитается с тобой, не должен не то что флиртовать, даже на сайты такие заходить!
Кошка Лукова писал(а):
Хочет ли он свалить? Думаю, что иногда он думает об этом. Дальше много зависит от меня.
Немного от тебя зависит. Именно в его желании-нежелании свалить. И не потому, что у тебя мало рычагов воздействия на него, а потому что наличие/отсутствие желания свалить/несвалить напрямую зависит от наличия/отсутствия любви к тебе. А у него с этим - большой напряг. Почему? Читай:
Кошка Лукова писал(а):
Почему он говорит, что любит меня (я понимаю, что ты мне не веришь, но я люблю тебя),
но при этом до сих пор покупает мороженое пломбир (которое любит он, а не шоколадное, которое люблю я),
до сих пор не знает, что я не люблю пирожное "корзиночка", не ем взбитые сливки, и что килограмм апельсинок
для меня вкуснее любого пирожного? Почему он не приглашает меня в кино (нет денег) или просто погулять? А когда мы возвращаемся с прогулки с сыном, говорит, почему ты позвала его, а не меня? Почему он готовит оленину, а потом обижается, что я её не ем. Вот, готовил для тебя, а ты... А я её запах не переношу...
Глумление. Изощрённое глумление. Изощрённое глумление над тобой. Герли и Разговор верно пишут:
набат!Вариант "ему не обьяснили" менее вероятен, т.к. это у него - второй брак.
Кошка Лукова писал(а):
Неужели нужно притворятся, что мне это нравится?
Притворяться, конечно, можно. Но это - тупик. Его эго будет только расти и расцветать. Исхода два: или твой внутренний железный стержень согнётся, или ты взорвёшься, и вы расстанетесь.
Что делать? Сказать, полушутя-полусерьёзно, что случайно прочла переписку. Так будет честнее. И посмотреть на его реакцию. Если переписка будет сведена им к шутке, то приходи в мастерскую на их невинную встречу, несмотря на химический запах. Попейте чаю втроём. Посмотри на реакцию: её, его. Доброжелательность, и никакого заискивания.Ты - жена, и ты владеешь ситуацией.
Если же намечаемая ими встреча сорвётся из-за "тысячи и одной причины", или в ответ на твоё сообщение о прочтении переписки у мужа появятся клыки - делай выводы...