apteka писал(а):
Один из вариантов "ухода". Если человек не чувствует в себе силы, чтобы на самом деле уйти из-под плинтуса, самое распространенное замещение - в болезнь. Начинается с психосоматики, далее - везде.
на себе испытала, все в точку! я боялась обидеть любимого человека и поэтому предпочитала промолчать, даже когда понимала, что он не прав. или просто уходила поплакать. Поначалу пыталась просто поговорить с ним в спокойной обстановке, деликатно намекая, (на самом деле осторожно, чтобы не давить, давала понять, что хочу до него донести).
К примеру, если ребенку в 10 лет не нравится, что его называют ребенок, то не надо так говорить специально. Может лучше сказать, ты уже большой и поэтому помоги маме (донести сумки и пр.). А не, "да ты еще ребенок, не сможешь донести сумку тяжелая она для тебя". или если что-то не получается может лучше подбодрить, а не наорать? Это например, когда я только начинала водить машину. Инструктор меня хвалил даже за маленький успех, а "мой" мужчина загонял под плинтус.
И я старалась! Старалась не кричать в ответ, не плакать, не обижаться, не раздражать его... И началось, то давление, то головные боли, бессонница. Я перестала улыбаться. Хотя раньше получила титул Мисс улыбка
Этот кошмар длился полтора или два года, пока я не собрала себя в кулак и не перестала бояться. Что я его обижу, что он меня бросит, что разлюбит. Могу устроить (хотя не люблю) и пропесочивание мозгов, и салюты с фанфарами. Я сказала себе, если я не верну себя себе, и буду позволять ему загонять себя под плинтус, то скоро превращусь в развалюху с красными глазами.
Я самое дорогое, что у меня есть. У меня что то повернулось в мозгах и он это понял. Я больше не плачу, у меня нормальное давление и мое настроение не зависит от его выпердосов.(а их не мало, но это уже совсем другая история) Я улыбаюсь и получаю радость!