Vesta писал(а):
Не меряй его по себе.
В том то и дело, что думать так, как он я не смогу. и понять его мотивы, наверное, тоже.
Я все время считала, что все люди разные и представления о воспитании и семейной жизни чаще всего берут из детства.
Либо строят такую же модель семьи, либо прямо противоположную.
У МЧ, с которым я живу, лет с 18 нет родителей. и я думала, что семья для него будет очень ценным, самым необходимым даром в жизни.
Мои родители, родные общались с ним по хорошему, но он почему то отстранялся от всех. Не хочет ходить в гости и когда к нам приходят,
почти не общается. И видно, что очень злится, что к моему сыну все хорошо относятся и любят его. Мы дарим друг другу подарки, любим собраться за столом, я с удовольствием готовлю что нибудь вкусненькое. МЧ всегда старается избегать общения. Для меня это очень странно. И со своими родными, а их немного, он совсем не общается.
Я, действительно, мерила его по себе. Мои ценности считала ценностями и для него. А это не так, совсем не так!
apteka писал(а):
а муженек проявляет море инициативы
чтобы нас с сыном поссорить. Этого у него не отнять.
Сентябрь писал(а):
Как взрослый мужчина может себя так позицировать? Противостоять подростку, нежного возраста????
мне это тоже не понятно. Спрашивала об этом, почему ведешь себя как пацан, силами меряешься с подростком? Ответил, да он уже взрослый, ты что не видишь? (взрослый - 13 лет). Сидит у тебя на шее. Интересный подход, парень учится в школе, пока еще не работает, иногда подрабатывает. Я обязана его содержать, это нормально. А МЧ почему то считает, что нет. Сын уже взрослый.
А когда сам у меня денег просит, то нормально, ничего страшного, потом отдам.
А в остальном, он тихий, сидит (лежит) себе на диванчике, отдыхает.