Одесский язык. Не надо мне делать нервы, их есть кому портить. Я себе знаю, а вы себе думайте Вы шо, спешите скорее, чем я?! Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы.
Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть
Я вас уважаю, хотя уже забыл за что! На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья! Зять это инородное тело в доме…
Я Вам сына подарила! Заберите свой подарок обратно!
Идет старый одессит с палочкой,еле-еле ноги передвигает. По другой стороне улицы его обгоняет какой-то парень. Одессит кричит ему вослед: -Молодой человек, ви случайно не в прачечную? - В прачечную! - За мной будете…
- Доктор, я буду жить? - А шо, без этого никак?! - Фима, не расчесывай мне нервы!, - Риба ищет где поглубже,а человек - шо плохо лежит… Вид на море и обратно. Перекалапуцать - (перемешать)
По телефону: — Можно Цилю Львовну? — Еще как можно! У тебя есть деньги, чтобы так себя вести? Объявление: «С поп-корном не входить, и не спрашивать почему…»
Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться! В интернете увидел фото одесской вывески: «Туалет-100м, бегом-50м». Лифт вниз не поднимает. Было услышано на Привозе: - А эти креветки доедут до Киева по жаре? - Доедут. А если не доедут, привозите назад, я их еще раз продам! В одесском трамвае старушка трогает молодого человека за плечо: - Вы сейчас слазите? - Бабуля! Я слезаю только по утрам и только с хорошеньких женщин… - Сопляк! В наше время с хорошеньких женщин не слазили, а сползали.. - Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала!..
В одесском цирке: - Это шё — льви?! Это же воши! Вот у дяди Бори воши — так то — льви!!! Одесский дворик. Балкончики напротив.Тихий вечер. - Твой пришёл? - Нет, чтоб он сдох, а твой? - А мой таки пришёл, да чтоб он сдох рядом с твоим!.. На Одесском Привозе: - Вы не скажете, сколько стоит это мясо? - Почему не скажу?! Мы с вами разве поссорились?
Привоз. - Да что ж у вас огурцы такие страшные?! - Женщина, я вашу внешность в ответ не оскорбляю, хотя есть куда…
|