merry mery писал(а):
А ей какой интерес и выгода от того, что она узнает, что ты себя чувствуешь ведомой? Дружба - это поленья в костер с двух сторон, чтоб горело. Твои ощущения - это твои проблемы. Она может помочь в том,чтобы ты изменила свои ощущения от жизни и от того, как ты себя чувствуешь с людьми?
со своими ощущениями в конечном итоге да, каждый разбирается сам. Но язык на то и дан людям, чтобы говорить о том, что их в отношениях не устраивает. Тем более что эти ощущения возникают не без объективных причин. Считай, что это как в браке. У каждого свои претензии и обиды, но если о них молчать как рыба в пироге - это маразм. Одна сторона может банально не понимать, что поленьев мало кидает и щас все сдохнет.
А уж что с преподнесенной информацией каждая из сторон отношений будет делать - это совершенно другая песня. Может быть, последует пара-тройка слов, которая прояснит ситуацию и развернет ее начиная с "опа, чо, тухнем? Я за дровами и бензином" вплоть до "да? ну что ж, мои соболезнования, но в принципе мне пофиг".
Соответственно, ситуация тем или иным образом прояснится.
Я считаю, что если людям отношения хоть в каком-то виде дороги - они имеют право говорить о своих чувствах. После этого все станет еще понятнее.
Но это, тксткзть, с моего ракурса.
А теперь вставая на место другого. Дом они купили и достраивали сами. Мне было просто по-человечески интересно, на что же моя подруга угрохала столько сил и здоровья (про деньги молчу). Соответственно, мне было просто интересно на это посмотреть. Если бы мне молча отказали от дома - это было бы одно. Я б сидела и гадала чо случилось, и в гаданиях своих зайти можно далеко. Но мне объяснили отчего и почему. Приятность данного момента - вопрос особый, но игра хотя бы шла в открытую. Я не могу изложить все детали, накопленные годами - но я вижу и знаю, что пусть отношения и стали совсем иными, с той стороны они тоже пока еще ценятся. И считаю, что та сторона тоже имеет право на игру в открытую вместо гаданий "чо происходит-то"?