masyanya писал(а):
Если ты решила во что бы то ни стало сказать о том что тебе не нравится в отношениях, то так и скажи. Как есть.
нет, я не решила во что бы то ни стало. Просто у меня небольшой перевес в сторону этой позиции. Но я так же понимаю, что если выдать подобное "с кондачка" - то может получиться и "опять ты претензии предъявляешь".
Что-то похожее уже было года три назад, когда у нее бизнес пошел "в гору" и подобная ситуация начала набирать обороты. Это был первый раз в жизни (!) когда подруга довольно эмоционально высказала мне, что у нее тоже есть претензии и обиды и что-то в духе "но я же молчу". У нее очень мужской характер, бабьего бла-бла с ней не пройдет. Совет дать, помочь - да, к ней. Выслушать - да. Почирикать - нет. НИКОГДА это не было ее форматом. Сейчас только, видимо, с налаживанием личной жизни, немного помягчела и я с ней могу поговорить о проблемах с мужиками)))) в т.ч. с тем украинцем)))))) И сидела ржала, мол "кто бы мог подумать что ТЫ будешь меня учиьт с мужиками общаться" ))))))))
Я тогда поинтересовалась - а чо молчишь-то? Ответ если честно - не помню. Но отлично помню "итого" - никакого конструктива, претензии с двух сторон, и первый раз такая претензия с ее стороны. Ну а чо молчать-то? Не нравится - скажи. Вот и первый узелок.
А сейчас как-то ..устаканилось, пусть на ребре - но стоит)))))))))))) потому вполне рассматриваю вариант "работает? не трогай!" Спросят -скажешь. Не спросят - чо тебе, больше всех надо? Это у меня в ходе этой темы народилось, полезно все-таки пообмусоливать и мнения услышать))))))
damochka писал(а):
Писала уже, но что‐то не вижу комента. Инфи, а подруге всегда женщины нравились?
А чото нету твоего поста)))) Я не знаю, всегда или не всегда. Она росла пацанкой, играла во дворе с мальчишками всегда. В школьные годы, когда была круговерть романов и увлечений, я ни об одном ее увлечении не слышала и не знала. Официальная версия первоисточника была "у меня большие запросы, романов перечитала в детстве
" (конец цитаты). Ни об одном романе или увлечении я не знала и потом.
Но это еще ничего не значит, бывают просто люди закрытые, и это ничего не говорит об ориентации.
когда они снимали вместе квартиру под соусом "надоело домой ездить с работы и вообще пора взрослеть" - я задумалась, но мало ли... а вот когда пошла ипотека на двоих и строительство отдельного дома - лично мне все стало ясно.
damochka писал(а):
А, если бы в том нежном возрасте она сказала, что в вашей дружбе ей секса не хватает, как бы ты восприняла?
я не могу сказать. Я очень изменилась за последние лет 7, а то событие было лет 16 назад.
damochka писал(а):
И вроде, совершенно очевидно, почему ее пара не хочет видеть тебя дома, нафига ей конкуренция?
Мне не очевидно. Мы с той женщиной вполне неплохо общались, совместно обнюхивали мою новую шубу, она (когда я была у них в гостях в квартире еще) таскала мне все свои украшения и цацки, хвасталась ими - все нормально и мирно. А потом мне от подруги со счета фирмы должен был придти платеж по договору. И какие-то я реквизиты там не указала чтоль... Женщина эта позвонила мне, спросила данные и ..ммм...весьма жестко и требовательно сказала чтобы я пришла и подписала или чото в этом духе. Я приду, не вопрос, подругу с документами подставлять я не буду, но не надо со мной разговаривать как будто я тыщу баксов три года не возвращаю, тем более что я ни в чем не отказала и все данные сообщила. Ну я и ответила не поджимая лапок и не в духе "есть сэр!". С тех пор и понеслось.
Я обдумывала вариант банальной ревности. Кроме того, эту женщину в силу жизненных обстоятельств видели еще один наш общий знакомый, моя мама, мамина подруга. Ни у кого приязни она не вызвала, скорее - настороженность. Подруга у меня не дура, думаю, сто раз все продумала, но меня давно посетила мысль, что как бы не получилось так, что бизнесу дадут раскрутиться - а потом сделают большую западлу. Финдиректор как никак. Да и любовь зла, мало ли как мозг затуманен. И кто-то мне подсказал - "а ты не думаешь, что эта женщина прекрасно понимает, что ты подобную вероятность видишь, что ты можешь глаза подруге открыть и именно поэтому тебя отстраняет"?????? Я и такого варианта не исключаю.
Хотя, когда подругу забирали с нашей встречи на ДР, мне привезли цветы. Гы. Хотя может это обычная бабская хитрость и прочее.
Улыбаемся и машем