Текущее время: 22 ноя 2024, 14:45

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1076 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как исхитриться? ))
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:33 
2 Инфи:
Ок.
Почему предлагают всегда мне что-то, но не я.
Ну так предлагай сама. Если для тебя действительно важно именно предлагать, для что бы чувствовать себя нормально, чтобы чувствовать себя "ведущей" в отношениях, ну так предлагай.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:41 
masyanya писал(а):
Ну так предлагай сама.

:-) да. Пару раз в год, пожалуй, можно пригласить прогуляться в выходные или еще что-то в этом духе. Даже если очередной раз укажут на мое место в своей жЫзни - от двух попыток мучительно больно не будет :-)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:41 
В позиции предлагать-выбирать, я выбираю позицию, исходя из занятости другого человека: если у него со временем притык, то конечно, предлагает он, я - выбираю. Если я не могу - предлагаю я.
Чаще всего я выбираю, так как у меня со свободным временем получше.
Никогда не было в мыслях, что я - ведомая...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:45 
2 asya:
ППКС! :-):

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:50 
Хм... А что вообще плохого в том, чтобы быть ведомой, если это устраивает всех?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:51 
У нас, например с подругой доодит до смешного.
Я: Хочу к тебе в гости!
Она: приходи!
Я: когда? В машину к тебе, пока ты на работу будешь ехать? :-)
Она: Точно! Приходи! Я возьму чай в термосе и плюшек, поболтаеееееееем..... :-):
Я: Давай лучше ты ко мне-в метро! Посидим, поговорим..... :-)

Ну, то есть я знаю что у неё время есть по выходным, но всякие дела там..неудобно...а в кафе мне неудобно, потому как попросту жалко время тратить на ето. Да и.....как-то личного общения мне хватает 20 мин в вагоне пока едем на работу а трындим мы по телефону каждый день.... :-)

А про "в гости в машину" ржем теперь до сих пор как мы умудрились придумать решить проблему.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:52 
2 razgovor:
Разговор, я думаю мы все, как собеседники сейчас просто в это слово вкладываем разный смысл.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:53 
2 razgovor:
тем более что Инфи как раз то и не устраивает, что она "чувствует" себя все время ведОмой.
Хотя по-моему, объективно в этой ситуации нет поводов так думать.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:58 
masyanya писал(а):
Она: приходи!
Я: когда? В машину к тебе, пока ты на работу будешь ехать? :-)

А что было бы, если бы ты просто спросила: "где и когда?"

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:59 
masyanya писал(а):
объективно в этой ситуации нет поводов так думать.

Согласна, конечно.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:01 
razgovor писал(а):
Хм... А что вообще плохого в том, чтобы быть ведомой, если это устраивает всех?

..ЕСЛИ )

мне вот что подумалось. Подруга раньше повзрослела, на мой взгляд - бОльшего добилась чем я. Ну если измерять статусом и количеством самостоятельно заработанного и достигнутого - однозначно больше.
Я часто раньше (да и сейчас иногда) от мамы слышу -вот посмотри на "Машу". Вот Маша такая, Маша сякая (в контексте "Маша лучше"). Маша тактичнее Маша взрослее Маша лучше с людьми общается. А ты такая ты сякая (пошло с уклоном в минус), да кому ты такая нужна, с тобой же никто жить не сможет........
Короче, еще в школе я как-то в порыве откровенности сказала - без претензий, просто поделилась - мол Маша, еще немного - и я тебя возненавижу :-): Маша схватилась за голову - но не от того что ее убьют, а от того что "ну как так можно?"
Концентрация камментов "посмотри на Машу" с тех пор резко снизилась, но нулевой не стала, иногда проплескивает.
Помимо этого, я сама сейчас начинаю себя сравнивать с Машей (и достижения свои и ее - и себя с ней). Знаю я что нефиг сравнивать, все мы охрененно индивидуальны итп. Но когда "сам за себя" не знаешь, что ты можешь выдвинуть в качества своих достижений, которые будут тебе "моральной опорой" в моменты "я никто и звать никак" - как-то не получается у меня не сравнивать :-):
Теперь плюсом ко всему этому я еще и подстроиться должна под того,в кого меня вечно носом тыкали???????

Возможно ноги и отсюда торчать изволят.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:04 
razgovor писал(а):
"где и когда?"

"ну низнааааааааайййуууууу..........."-это ответ.
Но это в общем-то я сама напрашивалась, поетому если бы человек действительно сам бы так соскучился, немогу как, то пригласила бы сама в очередные выходные, а так как не зовет, то мне ж понятно что значит или времени нет или желания особо.
Поетому особо не напирала)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:10 
2 razgovor:
меня это вообще не волнует, кто у нас кого зовет, кто кому звонит и проч. Моя потребность быть услышанной и понятой, и моя потребность быть нужной в свою очередь другому человеку полностью удовлетворяется. И поетому, меня вообще не волнует кому наши отношения больше нужны :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:11 
Инфи писал(а):
плюсом ко всему этому я еще и подстроиться должна под того,в кого меня вечно носом тыкали

Кто тебя заставляет? Не подстраивайся.
Общайся, кроме этой Маши еще и с теми, с кем отношения равноправные и, тем более, без старых "хвостов".
masyanya писал(а):
ну низнааааааааайййуууууу...........

Тогда называй место и время. "Я тебя жду там и в такое время. Тебе подходит?", Особенно, если ты знаешь ее расписание и считаешь, что это место и время примерно подходит к ее расписанию.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:11 
2 Инфи:
я извиняюсь, тема не про меня вообще-то :shuffle:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:13 
masyanya писал(а):
меня это вообще не волнует, кто у нас кого зовет, кто кому звонит и проч. Моя потребность быть услышанной и понятой, и моя потребность быть нужной в свою очередь другому человеку полностью удовлетворяется

Так это и есть равноправные отношения подруг, приятельниц, родственников даже. Не подходит, так и говорим, с извинениями и обещанием "в следующий раз!"

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:23 
masyanya писал(а):
Моя потребность быть услышанной и понятой, и моя потребность быть нужной в свою очередь другому человеку полностью удовлетворяется.

вот тут собака и порылась)))))))
razgovor писал(а):
Общайся, кроме этой Маши еще и с теми, с кем отношения равноправные и, тем более, без старых "хвостов".

а тут роется вторая собака :-) у меня как-то в начале этого года резко отсохла вторая приятельница (п.2) - а больше-то общаться не с кем. Куча знакомых и приятелей для "перекинуться парой слов по аське" - но не больше. Массовка, ткскзть. Я вот уже .опой чую что куда-то меня мироздание подталкивает и запихивает, пытаюсь понять куда и чо от меня хочут
masyanya писал(а):
я извиняюсь, тема не про меня вообще-то

нормально все :-):

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:25 
Инфи писал(а):
пытаюсь понять куда и чо от меня хочут

Ну, дык... ИМХО права Дамочка, пора отбросить детские навязанные комплексы, сравнения и прочее и вперед. Само не отвалится, но стремится стоит.
А что так, ты сложно знакомишься с людьми?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:37 
asya писал(а):
пора отбросить детские навязанные комплексы, сравнения и прочее и вперед.

пора-то пора. Изучаю хирургию, гадаю как отрезать будем :-):

asya писал(а):
А что так, ты сложно знакомишься с людьми?

Не знаю даже. Раньше знакомые удивлялись часто - мол ты такая хохотушка-болтушка, так легко с людьми сходишься, в чем проблема? А я не знаю)))))
Прежний круг знакомых отваливается как-то сам собой - кто бизнес развивает, кто замуж вышел и интересы поменял, особенно если дети есть, кто просто пару нашел. С одной девочкой познакомились в поездке - вроде и никакая собака между нами не пробегала, но видимо тоже "пошла своим путем".
Время идет, я тоже меняюсь. Та самая Маша удивляется - говорит "ты раньше отжигала, тебя не заткнуть было - анекдоты хиханьки хаханьки... а сейчас сидишь зыркаешь из угла :-)" а я не зыркаю, я в незнакомых компаниях, если в них оказываюсь, стараюсь побольше наблюдать и слушать, чем сама выступать. Не знаю почему, мне так комфортнее. А балаболить могу среди давно знакомых лиц. Причем вроде и бабуськи на остановках, когда их поговорить тянет, ко мне ползут, и в киосках итп с продавцами я могу запросто языками зацепиться...Но в поддержание общения - на нормальном уровне - надо вкладываться, вполне себе энергетически. А я как на садящихся батарейках себя ощущаю. Хватает на освещение стратегических зон - но уже экономим. Я не знаю откуда это вылезло (может надо тупо на море в конце концов). Или мужика :-): Или с мужиком на море :grogi: :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:41 
2 Инфи:
Хочу поделиться. Когда-то, когда у меня не было такой перенасыщенной жизни как сейчас, у меня можно сказать и подруг-то особо не было. Были те, кто придут на помощь и приходили, но проводить вместе время не получалось. Из всех приятельниц-коллег по работе, вернее, кроме них, у меня была и есть одна подруга, которая ближе всех была тогда, и остается близкой до сих пор, но не самой-самой прям. Что хочу сказать. Мне тогда хотелось проводить с ней больше времени, но у неё был свой круг общения, своя тусовка: клубы, кафе, кино, вечеринки и проч. А на такие развлечения мне зачастую и денег не хватало и пойти не в чем было даже. Так что мы с ней время не проводили вместе. В гости изредка ездили друг к другу, вот как ты говоришь на ДР или ещё по какому случаю. Но тем не менее она была достаточно мне близка, и я часто звонила сама, просто чтобы поболтать, а если она не звонила или не приглашала или не звала, ну что ж, я понимала что у нас с ней просто чуть-чуть разные орбиты в этом смысле и мне хватало той поддержки, которая была. Это я к чему...эээ.....забыла ч то хотела...А! Ну так вот! Конечно я страдала от одиночества некоторого. Так как выходные у подруги тоже были заняты фитнесом, и ещё всяким такими увлечениями, ну там массажи, и проч..
И так же не было постоянного круга общения своего стабильного. Так вот, когда у меня все так завертелось (рождение ребенка опускаю), когда я вынуждена была постоянно искать работу, клиентов, то, во-первых времени стало гораздо меньше на "одиночество", постоянно чем-то занят, во-вторых и круг общения и интересы расширились. Как пример-одна клиентка приобщила меня к лыжам :-): , зовет в гости регулярно "потусоваться" ну и вообще очень милый человек оказался, я люблю у них бывать :-): Это я к тому, что может просто надо занять себя чем-то. И в голову не будут всякие такие мысли лезть кто кому нужнее и с кем тебя сравнивают и тыпы..и почему ты "должна" и всякое такое...
Да, теперь подруга сама мне чаще звонит, чем я ей (это я не хвалюсь, не подумайте и не бравирую), и что бы в гости приехать или сама зовет (гораздо чаще чем раньше), или по работе проконсультироваться. И на тусовки зовет свои, но я отказываюсь уже потому как не хочу тратить время на это занятие. Кстати в тяжелые для меня времена мы сильно сблизились :-): Вот увидишь, если ты сама будешь в движении и занята делом, то ты будешь излучать энергию и люди сами будут тянуться к тебе! Мне, признаться даже неловко отказывать, когда куда-то приглашают или зовут подруги. Но я почти всегда отказываюсь. И от этого мы не перестали быть подругами-приятельницами.
Выше нос, Инфи! :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:43 
Инфи писал(а):
Куча знакомых и приятелей для "перекинуться парой слов по аське"

Не пробовала переводить знакомства в реал? Начать со встречи нескольких человек в кафе, летом - на природе, в зоопарке, да где угодно.
Организовывай.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:45 
Инфи писал(а):
надо вкладываться, вполне себе энергетически.

Я тут не совсем поняла. Может это не те люди или не то общение? Я от общения наоборот "подзаряжаюсь", ну, понятно что общаясь мы энергетически вкладываемся, но так это же смотря с кем и как общаться. Если люди тебе не приятны или "пьют кровь" из тебя, мож от них лучше по-дальше держаться....не?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:47 
2 Инфи:
ты не в Москве? Есть ветка "культуру в массы", а в Доме Сов очень приятные и милые девочки, можно тусоваться по интересам и знакомиться :-):

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:58 
razgovor писал(а):
Начать со встречи нескольких человек в кафе,

Оооооой, Разговор, знаешь, не всегда такие встречи бывают такими приятными как, например в Доме Сов.
Я Асе рассказывала по дороге от Аптеки, как я встречалась с одними форумчанами после трагедии в Крымске.
Я вообще не поняла куда я попала и к чему это все было. Мои ожидания совсем не оправдались и было жутко жаль времени, которое отняла от семьи. Я вообще только два раза в жизни встречалась (сайты знакомств не в счет) с людьми из интернета. Первый-тогда, а второй-это было незабываемо у Аптеки :pri_vet:-: (и, кстати третий, тоже :mi_ga_et: там же)
Ну так вот, мы встретились что бы послушать рассказ девочки, которая на месте повезла развозить собранную гуманитарку, а в итоге оказалось, что девочка (на мой взгляд немного не в адеквате) преследовала иные цели. Половина собравшихся так и ушли не дождавшись даже начала рассказа, девушка почему-то хотела заказать непременно шампанское и чтобы все мы пили шампанское и отметили такое большое дело как успешно завершившаяся её поездка туда. Ну, типа собрать всех в свою честь. Зато мы вдоволь по наслушались про её жениха-немца, про то, какие они немцы плохие и жадные, быстро напилась (хозяйка заведения, где мы собирались, тоже из тех кто собирал помощь, уже вконец не выдержав, подарила ей эту бутылку шампанского!), и под конец стала нести политическую чушь какую-то. Я еле отделалась. Да кстати, про свою поездку она тоже рассказала как это было, когда остались только я и ещё одна девушка, а все уже ушли, но все равно эта встреча меня заставила призадуматься, а так ли уж нужно на такие встречи ходить.... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 11:02 
masyanya писал(а):
а так ли уж нужно на такие встречи ходить.... :du_ma_et:

Попробовать можно, но не возлагать особых надежд на "дружить" сразу со всеми, а в компании запросто может оказаться один, а то и два человека, с кем захочется продолжить приятельское общение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1076 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]