GalinaV писал(а):
1. Я делаю ремонт в квартире мамы, не капитальный, конечно, но так, чтобы там можно было жить. Свекрови и мужу говорю, что решила сдавать ту квартиру, и кроме того в этом случае повысится ее продажная стоимость. До этого я хотела ее продать , и купить новую по ипотеке. Сейчас скажу, что была в банке, и пока у меня нет возможности вступать в ипотеку (не хватает якобы первого взноса и будут невыгодные мне проценты). Во-первых, я решу проблему места для ухода, во-вторых, приобретая квартиру в браке даже в ипотеку , это была бы совместная с мужем собственность, черт его знает, что он может потом делать вдруг захочет делить имущество, продавать свою долю и т.д. Вообще-то муж - порядочный человек, но когда человек одержим местью, он плюет на принципы.
Для этого я завтра иду вместе со знакомым строителем (у него есть бригада) , чтобы показать объем работы, срок окончания для них - до марта.
Здравствуйте всем, ну и Галине в первую очередь!
В связи с тем, что я прошла развод еще менее года назад, сразу обращу внимание на главное. До момента развода
и раздела имущества, если таковое имеется (могла конечно что-то не дочитать я) НИЧЕГО не делать с этой квартирой
мамы. НИЧЕГО. потому как имущество полученное по наследству разделу не подлежит.
Эт я так сказать из своего, наболевшего.
Из практики судебной, суд в крайне редких случаях оставляет ребенка с отцом, только когда мать, законченная
алкоголичка или наркоманка, а в вашем случае все наоборот. И советую зафиксировать факты прихода мужа
домой "на рогах", а так же факты его угроз вам. А после переезда просто при первом его появлении к вам или
приближении к сыну, вызвать милицию. Написать заявление если не об угрозах, то об опасениях. Предупредить
в школе о его неадекватности. На поверку такие люди как ваш муж оказываются трусами и кроме громких
слов ничего не происходит. Вы просто ни разу не давали отпор. А наличие заявления даст возможность
нашей доблестной милиции просто сказать ему, что если вдруг с вами что-то случится, его просто закроют
без особых разборов.
А что еще добавить? Это то, что только спустя пол года после развода я поняла, КАК много я потеряла в своей
жизни не решившись на него раньше. И это при том, что у меня все было более чем достойно в расставании
с моим бывшим мужем.