2 snowwhite:
Во-первых, пожалуйста, знай, что мы тебе искренне сочувствуем. Но давай разберемся...
snowwhite писал(а):
он стал ужасно ревнив, перестал мне доверять и пережил много боли от моего предательства.
Прости, а в чем заключалось твое "предательство"?
В том, что полгода общаясь с МЧ, ты изредка продолжала переписку с американцем и какое-то короткое время была зарегистрирована на сайтах знакомств?
И это все?
Ты не совершила никакого преступления по отношению к МЧ.
Не помню, в чем заключалась твоя предыдущая история, если у тебя есть, дай ссылку, пожалуйста, чтобы вспомнить, но, тебе не кажется, что ты снова совершаешь ошибку?
Можно понять, что в твоем положении тебе хочется в первую очередь решить проблему со здоровьем, но дело выглядит так, что у тебя есть два варианта: первый - ты ожидаешь три года пока твой МЧ не устроит свои дела и, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ и он или оба вы не передумаете, вы будете вместе и... будет ли он еще и тогда готов к семье и детям...
И второй вариант - с целью сохранения здоровья ты рожаешь от него или от кого-то другого сейчас, продолжаешь жить своей жизнью, строя свои планы и осуществляя их.
Тогда стоит вопрос - при первом варианте: есть ли у тебя эти три года или больше?
При втором варианте - можешь ли ты сама, ни на кого не рассчитывая, родить и растить ребенка.
2 snowwhite:
Тебе не кажется, что ты сейчас стараешься построить отношения с мальчиком, практически - ребенком, судя по его реакциям и поведению вообще, неготовым к семейной жизни не из-за возраста, а именно из-за его поведения и взглядов на жизнь.
Пока он, возможно, не то что не хочет, он неспособен понять твои проблемы и, тем более, помочь их разрешению, поэтому говорит о трех годах, нужных чтобы "встать на ноги".
snowwhite писал(а):
При этом мне очень плохо, что я снова причиняю ему столько боли.
Какую боль ты ему причиняешь? Ты имеешь в виду то, что не соответствуешь его потребностям в беззаботной жизни и пытаешься привлечь его к решению своих проблем?
Родственные души вы - в чем? Если вы не совпадаете в планах на жизнь...
Пожалуйста, подумай.
Не знаю, что тебе можно посоветовать, хотя очень хочется тебе помочь, исходя из твоей ситуации, которая никак не складывается в четкую.
Вы оба сейчас живете в СПб?