ладанка писал(а):
Сколько ты будешь получать по ОФИЦИАЛЬНЫМ алиментам?
Почти столько же, сколько он сейчас платит, разница не имеет значения. Буду подавать на алименты.
ладанка писал(а):
Сколько будут стоить услуги соседки, сидящей с детьми в твоем или соседнем доме, которая будет ЗАОДНО со своим ребенком забирать твоего из школы? Потянешь? А если придумать подработку только ради этого? А если эта подработка станет неким общим занятием с сыном дома?
Да, потяну, Нацеливаюсь на "няню", иначе выхода нет.
ладанка писал(а):
Какую версию вашего развода озвучивает папочка со своей мамашей? Ты в курсе? И на что надеешься? Что сын "подрастет и всё сам поймет"? Ты сайт читала? Видела истории?
Конечно, версию слышала, в ней я виновата с ног до головы, но надеялась действительно, что сын вырастет и поймет. Теперь понимаю, что вероятности в этом нет никакой!
ладанка писал(а):
Ты не можешь ничего кроме как блеять и жаловаться здесь. Ты хотя бы подругам или своей родне можешь рассказать об этом? Или - СТЫДНО?
Нет, не стыдно, хотя в душе это так и есть. Рассказать некому - в этом причина.
Когда жили с БМ, в первом году после свадьбы я всех исключила из своей жизни, кроме него одного. Скоро у меня не стало подруг, куда-то подевались знакомые, к родителям и то ходила редко. Из дома практически не выходила, "в свете" не появлялась, один только БМ с которым всегда старалась быть предельно откровенной. Устраивала прогулки, пикники, дома шашлыки, которые как выяснилось раздражали и не ходила даже на встречу одноклассников. В таком замкнутом пространстве приблизительно 6- 8 лет была, и 6 из них болела. Болезнь каждый день выматывала и я чувствовала себя выжатым лимоном, но работа по дому, даже мужская, была на мне. В то время я стала отмечать, что окружающие люди меня как-будто видеть перестали, я стала как СТЕКЛЯННАЯ - никто не обратит внимание, не бросит взгляд, не заметит. В магазине стоят все люди, а меня как-будто нет.
Общалась тогда я только с мужем, звонила ему по 15 раз на день, рассказывая все мельчайшие подробности моей и сынулькиной жизни, на что он смачно позевывал в трубку и в конце говорил:"Ясно."
Поначалу, в первые годы совместной жизни часто звонила мне мама. Она все время нуждалась в поддержке и защите ее от нападок отца. Отец подавлял ее слабую натуру. Я часами слушала маму, проникаясь болью, тайком плакала, а потом собиралась и шла к ним домой. "Бросаясь на амбразуру" отстаивала мамины интересы и без победы не уходила никогда.
Немного о себе ПРЕЖНЕЙ из того, что запомнилось. О той, которая была до депрессий. Для правильного представления картины. В порядке перечисления.
Тогда у меня было много поклонников и я годами водила их за нос.
В доме, котором я росла, соседи, да и мамины подруги называли меня Золушкой, за трудолюбие.
Я лидировала всегда и во всем, будь то соревнование, игра или шумная компания - без уважения и кавалеров мне не уйти.
Всегда заступалась за слабых, даже когда было совсем некогда и "влом" все равно обидчик должен был быть наказан.
Мой бывший начальник уважал не только меня, но и мою семью, а она у меня была всегда на высшем уровне. После дикрета просил вернуться и готовил руководящую должность.
Как давно это все вспоминалось....!
Но начальник умер, на его место пришел другой, хотя я там же и осталась, но и я теперь другая. Больше я себя не узнаю, не узнают и бывшие знакомые. Больше нет мудрой и сильной, осталась слабая и раздавленная, выпитая до дна я сказала бы, от прежней остались "одни глаза"... Аптека, девочки, извините за многочисленное "я" и возможно детское хвастовство - приятно вспомнить и почему-то за последние годы это НИКОГДА не всплывало в памяти!?
Где-то сразу после развода появилась у меня подруга, которая жила и живет в 20-ти метрах от меня. Дружили, общались, в сокровенные тайны посвящать ее тогда не хотелось. Сейчас уже почти год, как она кувыркается с моим БМ ни слова мне об этом не сказав,, попивая полезные травяные чайки у меня дома.
А с мамой делиться наболевшим и советоваться за все время не вышло, да и не считает она это нужным. 2года назад она взяла позицию бывших родственников, считая их людьми-психологами, и с тех пор задрочки от нее сыпятся раза 2-3 в час, мы вместе работаем, очень обидно это получать от родной мамы, но ее не убедить. Каждый день она находит где и как зацепить за больное, это может быть что-то новое или уже приевшееся(когда фантазия иссякает). Ведет она себя так, как вроде мы когда-то при неприятных обстоятельствах познакомились и, враждуя, продолжаем общаться, потому что,, ну,, судьба свела,, чтож тут поделаешь. Грозится, что если я даже с работы рассчитаюсь, то она меня все равно в покое не оставит. Дурдом какой-то... Остановите землю, я сойду. С внуком не общается, на ДР ни к нему, ни ко мне не приходит, в болезнях мы с сыном одни, она с ним даже не посидит, и рецептом от кашля поделиться ни-ни. Я и сама с руками и рецепт найду, и лекарства какие нужно, и не хочу я жалости, но человечность ведь должна же быть. На работе, правда, она меня заменяет.
В общем написала и выложила УСЕ наболевшее. Всех читающих, наверное, уже утомила,,, извините, девочки! Спасибо, что дочитали до конца.