Ну я долго молчала....
Но Вы, Вет, задели за больное.
Может быть период у меня такой, незнаю я...
Особенно про завтрак , как Вы его будете готовит, в Ваших мечтах...
Чтобы готовить вот такие вот воскресные и будничные завтраки, сначала надо купить продукты. И, да, как тут правильно написали, иметь элементарно ту самую кухню (хотя бы и съемную, чего уж там), где сие действие будет происходить. Конечно, не все упахиваются по 16-18 часов в сутки и без выходных, конечно у некоторыхх, например, богатые родители, или супруги. Мне лично приходится пахать, как рабу на галерах, чтобы обеспечить эту самую съемную кухню и завтраки себе и моей семье. Вы думаете, у меня любимая и интересная работа? Частично да. Эта часть, которая любимая и интересная, это моя фирма. Большую же часть времени я вкалываю рядовым сотрудником на дядю. Работу свою эту ненавижу и хожу туда как на каторгу. Подстраиваюсь под начальство, терплю. Часто бываю на грани того чтобы уже наконец бросить и работать только на себя. Потом подсчитываю бюджет и спускаюсь на землю. И утром снова иду на эту ненавистную работу. Судя по Вашему мировозрению и взглядами на работу, Вы весьма и весьма притязательны. Это я о "жополизах", коим Вы быть отчаянно не желаете. Понятное дело, а кто желает-то?! Да Вас к этому никто тут и не призывает. Только такая избирательность резко понижает Ваши шансы найти достойную работу. Или недостойную, но работу, которая будет кормить Вас и семью. Это, знаете ли роскошь, доступная немногим, заниматься любимым делом, не подстраиваться не под кого, иметь свободный график и прилично зарабатывать.
Или вот ещё. Как в ваших мечтах всё складно получается. Вот Вы такой приходите и начинаете уделять внимание любимой и ребенку. Угу. Если силы остануться морально и физически, то, может и уделите. Но я слабо себе представляю, как можно без стартового капитала, в самые трудное первое время становления на ноги, работать так, по свободному графигу, или не по свободному, к примеру до 18 часов и чтобы на всё хватало денег. По-моему, это всё глубокая утопия. И, потом , как уже правильно тут написали, если бы Вы хотели, пошли бы действительно на любую работу. Она всегда есть и везде. Тока там же шь работать надо.
Мои родственники из Украины постепенно всей семьей перебрались в Мск. Родители и дочь-чуть младше меня. Жена в этой семье никогда не работала, у мужа в 90-е был свой бизнес, ларьки, кафе. Так вот теперь, этот предприимчивый и уже надо сказать немолодой человек развозит тут хлеб без выходных. Дочь хорошо зарабатывает (по крайней мере на свои девичьи нужды) консультантом в бутике (продавец одежды проще говоря), в офис даже не хочет устраиваться. Но пашет сейчас с 10 до 12 ночи. Жена же, которая не работала даже в самые трудные времена, пошла мыть посуду в КFC без зазрения совести. Живут они в съемной комнате не в самых лучших условиях с соседями-идиотами. Сильно осложняет жизнь отсутствие гражданства. Мед.обслуживание за деньги.
Пока одни наматывают жилы, другие обзванивают неделями газеты с объявлениями.