На работе сложилась очень неоднозначная ситуация, в которой с вашей помощью хочу разобраться.
Предистория. У моих учредителей есть оновной бизнес, который, как и все в Украине переживает кризис. Открыли новое направление. Лечебная минеральная вода из Италии, дорогущаяяяя. Бизнес очень специфический, направлен на сегмент богатых и очень богатых и больных урологическими заболеваниями и мн. др.
Я работала в основном бизнесе, на должности зам. директора по ВЭД, теперь я возглавляю новое направление.
Все с нуля: маркетинг, бизнес-план, медиа-план, развозка и погрузка, консультация покупателей и т.д.
Сложность ситуации заключается в том, что тяну все на себе. Мне дали в помощь бухгалтера (она же водитель, а я грузчик
), которая не проявляет вообще никакого интереса к этой теме и мало того, постоянно делает ошибки, которые снова исправляю я. Вот нашла дистрибьютора в Киеве, 3 недели переговоров, а она даже договор не может составить...
Также, мне в помощь дали !дочь учредителя (на которую зарегестрировано ЧП с новым направлением), которая в данный момент работает секретарем и ее мужа, который работал грузчиком у нас на складе. Учредители попросили, чтоб я их обучила, распределила обязанности, чтоб они с этим бизнесом могли обеспечить себя зарплатой. Я честно пыталась, но куда не ткнись, а здесь нужно общение на уровне управляющих и директоров, они завалили мне пару очень престижных мест, где могла бы продаваться наша вода...
Да и вообще, ну как можно раскручивать бизнес одному человеку, мне даже посоветоваться и поделиться сомнениями не с кем...
Вот совбственно и назревшие вопросы 3 в 1
Что делать с бухгалтером? "Стучать" не в моих правилах. Разговаривать пыталась, у нее сильно больная мама сейчас, форс-мажор, и она просто тупо сидит на работе и раскладывает целый день пасьянс, типа это ее успокаивает
Что делать с дочкой и ее мужем? Ну как я могу сказать родителю о любимом дитяте и новоиспеченном зяте, что они не способны проводить встречи и консультировать клиентов на высоком уровне!???
Как убедить взять в штат менеджера по продажам с опытом + врача, которого нужно обучить за границей у врачей, которые лечат этой водой, чтобы он смог назначать и консультировать, если на дворе кризис, в стране полное беззаконие и налоговая прямо сейчас требует с учредителей абсолютно без оснований 3 млн только потому, что казна пуста!?
Бизнес очень интересный, у нас эксклюзив на всю Украину, и аналогов на рынке нет. Мне очень интересно, я прошла курс маркетинга, постоянно учусь новому и вроде люди есть но бестолковые и может получиться из всего этого пшык. А мое рвение, идеи, усилия превратятся в мышиную возню.
Упс...