chocolate писал(а):
Советский союз упомянула в контексте того, что ребенку сейчас труднее выжить в это мире зла, сохранив доброе.
вот я к чему и веду тут весь разговор, chocolate... дети перенимают в первую очередь то, что происходит непосредственно вокруг них, что транслируют его самые близкие люди. какой бы ураган не бушевал снаружи, если в лодке тишь да благодать, родители друг друга любят, уважают (!) и руководствуются теми самыми моральными ценностями, о которых ты написала, то пофигу ребенку будет на тот ураган.глянет, увидит, удивится, пожмет плечами да и дальше жить.
chocolate писал(а):
зря вы так(((( простому смертному заработать на квартиру сейчас нелегко
masyanya писал(а):
Но почему я должна зарабатывать ему на квартиру, а не он сам?
в свое время мне очень понравилась фраза (автора не помню, увы) - обеспечивая ребенка материальными ценностями вы обкрадываете его: давая ему сто рублей, вы крадете его возможность заработать эти самые сто рублей. можно долго спорить. но в одном я убеждена жестко: задача родителей НЕ ОБЕСПЕЧИТЬ детей квартирой-машиной-доходом, а научить отношению ко всему этому. все это - преходяще. да, сложно, да, порой, невозможно, но не в этом счастье жизни - иметь квартиру.
моего бывшего мужа родители очень долго "подкармливали" - купили ему квартиру, давал денег, покупали одежду, даже в театр и рестораны его водили. и вот к 37 годам мужик воообще не может с финансами управляться. он НЕ ПРИВЫК к тому, что деньги надо планировать, распределять, а главное, что деньги нужны не только для его собственных утех и увеселений. я не хочу, чтобы мои дети стали такими же.
но это так - размышления на тему. конечно, каждый родитель для себя сам выстраивает маршрут своего чада... а уж куда этот маршрут его заведет - кто знает...