2 apteka:
Да знаю я про синдром Аспергера, его я прежде всего и имела ввиду. Не люблю просто сама себе диагнозы ставить, поэтому не хотелось озвучивать.
apteka писал(а):
Нормально разбираемся и живем дальше НАМНОГО счастливее
Вот бы мне намекнул кто-то, каким образом это получается, хотя бы в двух словах. Что должно произойти? Близкие учатся обходиться без эмоционального контакта или мы учимся имитировать его? Хочу суть понять.
Прочитала Колею, вспомнила, что уже читала раньше и пыталась применять, без особого успеха. Для меня вообще плохо работает все, что начинается с "Представьте себе...". Ну не могу я представить что-то реальное, создать с нуля только в голове. Ничего не выходит, возможно потому что я постоянно нахожусь в напряжении. Опять же "дышите ровно и глубоко, почувствуйте, как ваши мышцы расслабляются, постепенно, от ног поднимайтесь выше..." не работает. Я слишком напряжена, чтобы провести такой сеанс самоуспокоения. Попробую еще с контролером, но не знаю, получится ли. Одно то, что нужно его образ представить, ставит меня в тупик.
2 Скай:
Скай писал(а):
Отлично понимаю, что после пережитого тобой хочется просто тупо сидеть на месте и чтобы никто не трогал.
Спасибо вам, для меня это правда очень важно. До вчерашнего дня меня не понимал никто. Это страшно на самом деле, ощущать себя НАСТОЛЬКО непонятым.
Скай писал(а):
Чему именно училась? Как у тебя с компьютерной грамотностью? Как насчет работы с компьютерами, здоровье позволяет?
Ничего особенного, это было недолго и 10 лет назад. Какие-то основы С++. Уже ничего и не вспомню, практически. С компьютерной грамотностью все хорошо, здоровье позволяет выполнять такую работу. Насколько я понимаю, не надо ведь сидеть часами без перерыва, уткнувшись в экран. С отдыхом можно, я и сама сейчас так сижу в интернете. Смотря на каком уровне, конечно, на достаточно примитивном я бы попробовала, если бы стояла конкретная ясная задача и были возможности для обучения, сейчас же у меня программиста нет рядом, чтобы меня обучать. Теперь я не знаю, с чего начинать. И что такое администратор?))
2 meite:
meite писал(а):
Всегда убивало, когда на середине разговора(это для меня середина, а для него уже все ясно) муж говорил:"Уже поздно, давай ложится спать." А как можно спать в таком состоянии.
Вот вы меня понимаете
Но тут еще такой аспект есть: иногда временный план не работает. Ну какой может быть временный план, если муж имеет свое мнение, отличное от моего? Из этого часто рождаются неприятные для меня сюрпризы, когда он поступает в соответствии со своими мнением. Но мне же оно кажется неверным. Я не могу на это спокойно смотреть. Как можно оставаться в такой ситуации спокойным, особенно, если последствия его действий потом еще заденут непосредственно меня? Я должна понимать его мнение, как минимум, а для этого мне нужны аргументы кроме "потому что я так хочу", эта фраза вообще выводит меня из себя. А почему ты так хочешь? Не, бесполезно. Ему проще принять мое мнение, тем более, оно всегда аргументированно.