Три дня читаю форум, два дня как после пробуждения хожу на озеро. Первый раз было вот так Озеро красивое, глубокое, иссиня-черное. Берега каменистые, с деревьями, вдали горы и лес. Сверху солнце, как конус свет от него исходит к озеру, охватывая его по краям. В лодке лежала недолго, сначала мочила руки, затем полезла вся в воду, сначала дурачилась, плавала, потом нырнула, в воде была с распущенными волосами, было много пространства вокруг, светло, я кувыркалась, плавала, наслаждайтесь. В реальности начала не просто плакать, а рыдать с ощущением, что это счастье у меня забрали. Спустилась на самое дно, там темно , очень. Не страшно, тепло, я спряталась, поджав под себя коленки. Ощущение, что сверху солнце греет, красиво, светло и наполнена, но вокруг меня - темно. Я не хочу всплывать. Так и осталась там сидеть. Второй день я уже шла к озеру сквозь сосновый лес (очень приятная ассоциация с детством, в лесу бывали очень часто), озеро все так же неширокое, глубокое. Я лежала в плоскодонке и ловила себя на мыслях - я хочу намочить руку, опустила, вдли увидела весеоую плещущуюся девушку, вспомнила, что внизу тоже сидит девушка. Та. которая сверху, спускалась к той, что снизу, смогла уговорить ее пойти и поплавать. А я сама в лодке захотела согреться, я свернулась калачиком и грелась в лучах солнца, ветра не было. * * * а как из этого состояния выходить? нужно ли находить баланс, успокоение. вот там, когда я осталась внизу, в темноте, нужно было таки прилагать усилия и выплывать? я могла это сделать, но я не хотела.
|