Здравствуйте, все! )
(я не уверена, что правильно выбрала подфорум, если ошиблась, то помогите, пожалуйста, исправить)
Я лесбиянка, мне и моей девушке по 26 лет, мы знакомы около 4 лет, но когда мы встретились, она была по разным причинам "не готова" и вместе мы только (или уже?) 2 года, причем все эти два года мы живем вместе. Я её люблю, она меня тоже. Несмотря на многие сложности никто из нас не жалеет о том, что мы вместе.
Теперь ближе к теме: у нас разные потребности в сексе, выяснилось это не сразу, а сейчас и вовсе заводит меня в тупик. Как я уже сказала, несмотря на взаимное желание, мы стали встречаться не сразу и довольно долго до начала отношений я находилась в состоянии "люблю-хочу-не могу", но приходилось терпеть и держать себя в руках. Потом мы проходили этап её комплексов "я не смогу, я не умею, тебе не понравится и вообще я урод", я долго и терпеливо говорила о том, что все дураки и мне она очень нравится и всё получится и всё будет прекрасно, я уверена. Потом мы собственно начали встречаться и был ещё некоторый период, когда она "привыкала", а мне приходилось проявлять терпение и подвинуться со своими желаниями. На это ушла пара месяцев. И вот потом наконец-то она как будто бы вошла во вкус и было много и часто (во всяком случае несколько раз в неделю). Тогда я поняла, что у нас несколько рознится подход к процессу (она любит быстро и нацелена на оргазм, а я долго и медленней, с вниманием к самому процессу). Я не могу сказать, что это был идеальный секс и мне всё нравилось, но я считала, что это только-только самое начало, мы только притираемся друг к другу и у нас ещё море времени для всего, чего я хочу, поэтому я только хвалила и поддерживала все эксперименты. Этот период тоже длился около пары месяцев. А потом всё стало затихать со словами "мне не хочется". И вот тут стало выясняться, что мне хочется каждый день, ну несколько раз в неделю, ну самый край раз в неделю, но если у нас под это запланировано полдня)) а ей вообще не очень-то надо и чаще раза в месяц её напрягает. Я очень расстроилась, кроме того у неё стали появляться фразочки вроде "ну сколько можно?", "ты только об одном и думаешь!", "ну что ты как мужик?!" и вроде как шуточки, но неприятно и заставляет задуматься. В тот период (не зависимо от темы секса) у нас стали сильно портиться отношения, вылезли многие косяки и следующий год был вообще в целом очень тяжелый, критический для наших отношений. Потом вроде как кризис мы пережили, пришли к тому, что любим друг друга и хотим быть вместе и как бы начали снова строить отношения с тем, что дальше нас ждут долгие годы счастливой жизни. Это значит последние полгода.
И вот собственно нынешнее положение вещей: мы вместе, все всех любят, но она не хочет секса. То есть при моих желаниях заниматься любовью несколько раз в неделю, по факту мы ей занимаемся раз в 2-3 месяца и меня начинает срывать. Отношения у нас очень открытые, я долго это "строила", чтобы можно было не стеснаяться, сказать/попросить что угодно и не бояться, что тебя не так поймут, в этом смысле всё отлично и девушка моя вполне довольна. То есть совершенно точно, что дело не в том, что она боится что-то сказать или озвучить какое-то нетривиальное желание. Более того, теперь эта ситуация как будто поворачивается против меня, потому что она мне может запросто сказать: "ну я не хочу, ну ты же можешь помастурбировать" и считает, что проблема решена.
Я чувствую себя ужасно.
Я неоднократно пыталась поговорить. Всё сводится к одному "мне просто не хочется, я ничего не могу с этим поделать, заниматься любовью через силу я тоже не хочу". На мои какие-то попытки разобраться как же так - одно и то же "ну не хочется". На какие то вопросы о том, что мы будем с этим делать - она не знает и главное! ей нормально! то есть ей не хочется, но её это вполне устраивает, она в этом никакой проблемы для себя не видит. И вообще мол это ерунда и не важно в отношениях. На мои возражения, что как это не важно? если тебе не важно, то мне, например, важно! - ответа нет.
Я отдельно хочу сказать вот что (а то боюсь, что вы меня неправильно поймёте). Я понимаю, что люди разные. Я понимаю, что могут быть разные темпераменты и потребности. Я понимаю, что можно уставать, быть не в настроении, болеть и т.п. Я не понимаю, как можно видя, что близкому человеку плохо, продолжать все эти "ну что, ты опять? ну ты же знаешь, что я не хочу. ну что ты как кошка, ей-богу". Это уже не смешно. И как при всём этом можно продолжать говорить "ну я не знаю, мне просто не хочется, я не могу ничего сделать" и не делать ничего!
Сначала я долго молчала. Потом стала аккуратно намекать. Потом стала шутить по-доброму в стиле "наверное мне пора посетить секс-шоп". Потом из шуток это превратилось в упреки-угрозы вроде "вот придешь домой невовремя и столкнешься с моей любовницей, будет неловко". Я чувствую, что зверею. Я очень злюсь.
Вчера был очередной непреднамеренный разговор на эту тему, который закончился ссорой. На мои слова о том, что я не смогу так жить всю жизнь она просто тупит взгляд в пол и молчит.
Я понимаю, что я со своей стороны сделала не всё возможное. Наверное если бы я себя очень нагрузила работой и какими-нибудь дополнительными делами, если бы я стала много заниматься спортом и физически сильно уставать, если бы я ходила в бесконечные спа и пр. салоны на всякие массажи-процедуры и пр. наверное мне стало бы сколько-то легче. На данный момент у меня просто нет денег на спа-салоны, это раз. Но главное - я чувствую себя брошенной, ненужной, нежеланной и вообще я вижу, что моему якобы близкому человеку плевать на мои проблемы и страдания и она не собирается ничего с этим делать даже несмотря на то, что она имеет к этому непосредственное отношение, что это сязано с ней напрямую! Для неё проблемы нет и всё ок.
Помогите мне, пожалуйста. Может быть я чего-то не вижу и не понимаю? Может быть я зациклилась на себе? Может быть я слишком многого от неё хочу?
Я чувствую, что могу от этого отчаяния разрушить отношения, которые я так долго и таким трудом выстраивала. И мне жутко от мысли, что при этом она так же будет смотреть в пол и молчать.
|