Аня писал(а):
Гадости мне говорит типо: пойди убейся об стену, иди соси одно место(здесь мат в разных вариациях) у разных людей(здесь упоминаются имена), и т.д. Скажите может я не правильно воспринимаю? Мне трудно судить. С самого начала наших отношений просила не употреблять нецензурные выражения. А сейчас можно сказать даже привыкла.
Аня писал(а):
Младший видел как он замохнулся и посмотрел на меня очень грустно. А плакать при них сама не могу,ухожу в другую комнату. Но они знают и жалеют меня. Чувствуют да и видят красные глаза.
Аня писал(а):
Я сейчас могу устроиться к любому родственнику или знакомому на работу. Мама мне в этом может помочь. Но это означает отказаться от своих принципов и открыто заявить о плачевной ситуации(все знают что мне муж запрещает работать). Скажите что здесь правильно а что нет?
Слежу за вашей темой и вот такое мнение сложилось у меня со стороны. Извините, если оно вам покажется резковатым, но мне очень жалко ваших детей, которые уже являются свидетелями всего рассказаного вами кошмара.
Вам надо сейчас в первую очередь подумать о детях , что бы предотвратить их душевные страдания. Даже животные отводят своих детёнышей в безопасное место , что-бы их защитить в случае опасности.
Так - что засуньте свои принципы(гордыню)........в кулачок и хотя бы временно переезжайте с детьми к маме. ( И как писала Аптека - слава богу , что у вас есть ТАКАЯ МАМА). Не дожидайтесь рукоприкладства. И позвольте вашей маме вам помочь. Какая вам разница кто из родственников, что подумают. А вы не думайте о них вообще. Вам есть сейчас о ком и о чём думать.
Так вам будет легче разобраться со всеми своими : люблю, нимагу, верю, непращу....
И решайте дальше свои проблемы и проблемы вашей семьи по мере их поступления.
Работать вам конечно надо начинать, что бы стать финансово независимой. Я понимаю, что вы до сих пор доверяли мужу - он был добытчик, вы занимались хозяйством и детьми. Но даже для меня дико, что у вас какое -то смутное представление - где и как он зарабатывал деньги( а если он у бабушек в подъездах пенсию отнимал с чулком на башке?).
Ваши отношения с мужем изначально построены на лжи, недоговорках.
Если всё таки решитесь сохранять семью - встретьтесь на нейтральной террритории, без детей . Ваше условие - пусть всех скелетов из запрятаных им по шкафам вытаскивает и не ждёт когда они вам начнут сами на голову падать, в виде огромного неоплаченного долга. Всё решаемо. Было бы обоюдное желание и стремление.
Можно, например, воспользоваться предложением мамы и погасить часть его долга со всеми юредически оформленными расписками, как возврат денег , которые он выплатил за вашу квартиру, что бы ему и в голову не приходило в экстремальной ситуации гнать вас из вашей же квартиры. А дальше пусть сам попу рвёт. Может это снимет с него напряжение - если он сам осазнает, что вместо того , что бы прятаться в алькогольный виртуал от своих проблем и неудач - начать действовать и х решать. Тогда, может быть, ваша семья и имеет ещё шанс. Удачи.