girliegirl писал(а):
однозначно. Я не то, что любимому человеку такое не подарю, я никому из друзей не позволю себе отдать ненужное ж подарок.
Вопрос ж том, зачем тебе (можно на ты?) такие отношения нужны?
Можно на ты, конечно)
Знаешь, я сначала удивилась твоему комментарию, а теперь очень рада, что ты не промолчала!
у меня довольно долгое время при узнавании своей девушки были именно такие реакции. когда я узнавала про её родительскую семью, про её друзей, про её прошлые отношения и влюбленности, про детство и т.д. именно вот такие были чувства: "да что это такое? да как так можно? да кому это вообще надо? да я бы их всех...!" и какие-то её поступки казались мне более, чем странными. иногда казалось, что она проявляет какую-то жадность, мелочность, малодушие. Ну что там жаться из-за каждой копейки, да? Или там ну как можно всё время ходить в гости и там есть, а со своей стороны ничего не предлагать? Зачем в своей семье делить счета и полки в холодильнике, как-то это не по-людски.
Или были какие-то смешные вещи, вроде того, что спрашиваешь у неё, как её дела, а она начинает пересказывать, что она сегодня вкусное ела. Меня тогда это очень веселило, казалось забавным.
А потом отношения становились ближе и становилось уже не смешно, а больно. Потому что в сложной (для неё) ситуации выбора она не могла этот выбор сделать и проявляла слабость, трусость. Просто прятала голову в песок и делала вид, что это не она. Не могла придумать ничего лучше, чем просто не сказать о каких-то вещах и понадеяться, что оно само не всплывет. Или когда не понимала моих мотивов, то всегда думала, что я это со зла, от жестокости, от желания сделать ей (или кому-то) плохо. И когда ей было со мной тяжело, то она так и говорила, мол, ты высокомерная, ты думаешь, что ты самая умная, тебе лишь бы меня ткнуть мордой в грязь. И это было очень больно слышать, потому что ну как же так?! да я, да я же всё это время, да я для тебя...?!
и видите, я и на форум сейчас пришла опять с этим вопросом "ну как же так? ну как же так можно?" потому что очень тяжело принимать человека, когда он очень сильно другой, с совсем другим опытом.
Потому что легко быть умным/сильным/красивым/щедрым, когда у тебя есть эти данные от рождения, когда у тебя была семья, которая в тебе это поддерживала и воспитывала, когда у тебя была поддержка, когда у тебя были настоящие друзья, когда и ты любил и тебя тоже любили, когда у тебя есть опыт успеха, принятия, когда ты уже с чем-то справлялся и справился и знаешь, что сможешь справиться ещё раз, если что. когда ты знаешь, что ты можешь спросить совета и найдется человек, который захочет тебе помочь.
И наверное трудно быть сильным и щедрым, когда по отношению к тебе никто никогда не проявлял любви и заботы. когда никто не был искренним по отношению к тебе. когда ты всегда был лишним, ненужным, случайным. когда в тех немногих отношениях, где тебя якобы любили, на самом деле тебя только использовали и манипулировали тобой.
Люди считают деньги не только от жадности, но и от бедности. Люди ценят еду и теплую одежду не только от ограниченности, но и от голодного и холодного опыта в прошлом.
Я люблю её за её непосредственность, за неравнодушие, за желание быть хорошим человеком, за лёгкость, за умение после чего угодно радоваться солнышку и мечтать, шутить, делиться копеечкой с уличными музыкантами из любви и уважения к музыке. Я благодарна ей за то, что она верила мне. Чем дальше, тем больше я понимаю, что она совершенно, в упор не понимала меня, очень долго. она видела, что она мне очень нравится, но она совершенно не понимала, что у меня в голове и чем это может обернуться. и ей тоже временами было трудно и неприятно. и она просто верила мне, когда я говорила.
___
Поскольку мы очень разные, то у нас разные траектории в развитии. И уделяя большую долю времени и сил на устраивание наших отношений, я отказываю себе в своих собственных потребностях, в тех многочисленных интересах и занятиях, которыми я не могу заниматься с ней. В этом моя ошибка, я вижу.
И я недооцениваю её. Мне тяжело ждать, пока она пять раз сделает неправильно, потратив наше общее время, силы и деньги, когда я могла бы это сделать сразу. Но мне нужно научиться давать ей больше простора, пусть учится. Нужно дать себе возможность расслабляться и восстанавливаться без неё, чтобы у меня были силы и терпение для неё, для нас.