2 apteka:
но меня все-таки волнует эта "магия".
я тут недавно описывала, как себе картинку представила и попробовала описать.
Я очень люблю читать Гарри Поттера. Это идеальная сказка для моего сознания и мировосприятия.
В ней нет воды из ничего, чудес из ничего и т.д. Но при этом - в нем много магии, очень много.
Не знаю, что имела в виду Роулинг, описывая мага, который сначала не подозревал, что он маг, а потом это счастье на него свалилось, но это очень созвучно со сказками про Золушку, Белоснежку и т.д., которых жизнь сначала жестоко потрепала, а потом на них свалилось заслуженное неземное счастье.
У Поттера, канеш, не просто свалилось, оно еще в себе несло и огромную ответственность и роль. В этом ключевое отличие, и в этом, мне лично, отзывается эта сказка больше, чем принцессные истории.
А магия - она есть у каждого, в реальной жизни. Это то видение мира, тот угол зрения, который имеет человек, и те заложенные способности, чтобы это видение передать. чтобы этот мир наполнить чем-то своим, настоящим, индивидуальным и прекрасным.
И волшебная палочка - это мастерство, профессия, занятие, посредством которого человек делает вклад в этот мир, в его жизнь и развитие, в движение.
Не стоит недооценивать своих талантов, каждый может быть магом.
Потому что красиво рисовать - это волшебство, писать волнующую музыку - волшебство, сводить баланс предприятия годовой - это огромное волшебство (особенно, если сойдется )))) ) и много другого.
У каждого есть своя магия в душе, и каждый может с ее помощью показывать чудеса, творить волшебство и прекрасное.
Просто как и волшебные палочки, которые сами выбирали владельца и были непохожи между собой и идеально работали только в руках своего хозяина, так и мастерство каждого отдельного человека - это его индивидуальность, его личный инструмент. Не нужно перенимать чужое, со стороны кажущееся успешным. Нужно взять свое и им создавать свои настоящие чудеса. Любое чудо несет самую огромную силу только тогда, когда оно искренне создано единым созданием человек-душа.
И, что еще немаловажно - у каждого своя роль. Степень массовости и громогласности поступка - очень субъективна, ибо без того же Невила, который убил Нагайю, не свершилось бы глобальной победы. Даже "маленькая" роль - важна и основополагающа для достижения цели. Потому важно не гнаться за масштабностью и признанием, а делать то, что умеешь и от чего у самого душа поет. Создавать свою магию. Море начинается с капли :)
* * *
как думаешь, может все ведь быть и так, просто, без чудес...
:)))
а вообще интересно, а как понять - есть такие способности, видЕние или нет?