Девульки, ну прям чувствую ваше желание мне помочь и столько сил придает, что готова горы свернуть
Сентябрь писал(а):
Уже были и разговоры и выводы, мне нужны реальные изменение :отказ от определенных стереотипов и его понимание, что надо мне и что не надо мне.
я тоже поняла, что разговоры и выводы были - это не действует, вижу все -таки реальный результат писем. Только мне не нужно реальное изменение его мнения и ломка стереотипов и понимание что Я ХОЧУ.
Все таки больше умом понимаю, что проблема ВО МНЕ - невозможность принять ситуацию и пытаться ее изменить. ВСЕ! буду менять отношение к ситуации. А остальное приложится! Главное, что все близкие родные были здоровы, не болели. А проблем много придумываем и накручиваем мы сами.
apteka писал(а):
НАПРИМЕР.
Давай конкретно ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ тобой ситуации и высказывания.
Будем составлять сценарии и писать тебе реплики.
Она умудряется нас по скайпу нас контролировать- вот в выходные мы спим подольше, так постоянные ее комментария что мы сбиваем режим ребенку, я стараюсь пропускать мимо ушей, я просто молчу. Раз сказала - что исключения из правил бывают и что за будни необходимо хоть немного высыпаться, ничего страшного не произошло. Ребенок чуть чуть закапризулил - все, ребенок переспал и тд и тп. чуть кашлянул ( остаточное явление) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не водить ребенка в садик.
Я села и написала на листочке - что значит быть хорошей мамой для меня
-быть позитивной всегда с Варюшкой. ( ЕСТЬ!)
-быть такой же непосредственной с Варюшкой (ЕСТЬ!)
-поощрять ее самостоятельность ( ВОТ ЭТО ВООБЩЕ НА УРА ПОЛУЧАЕТСЯ)
-режим режимом , но бывают и исключения из правил! не трятись над ребенком (ЕСТЬ!)
- не ссориться, не выяснять отношения с мужем - Вот именно последнее бывает выводит из равновесия и это моя больная точка. Но будем работать над этим, сейчас "попытки поговорить" только когда она спит. ТОЛЬКО ПИСЬМА . ВСЕ И БАСТА.