Цитата:
Для инфо твоему Диме и тебе - этот друг когда-то получил в подарок от клиента убитый под списание Saab и восстановил его до состояния разгона в ДВА РАЗА ЛУЧШЕ фирменных показателей. Тебе это, скорее всего, ничего не говорит, но Дима поймет, о чем речь. И однако...
Аптека, о очень многом говорит я оценила, собранный им с нуля мотоцикл, а также легковые машины. Меня это привело в неописуемый восторг, а также я с раскрытым ртом наблюдала за тем, как ночью на ощупь отремонтировал машину, когда она на дороге сломалась, он может с закрытыми глазами это делать. Меня переполняла гордость за то, что у него такие руки. Когда знакомила с папой, именно об этом и говорила, чтобы он обратил внимание на его золотые руки, на его талант и способности, а не на то, что он живет в нищей деревне, где все пьют, обратить внимание не на неблагополучность судьбы и маленький возраст, а на желание добиваться в этой жизни поставленных целей, по мимо этого, Дима хороший строитель, полностью может самостоятельно строить дома, от фундамента до кровли. И его работы видела в деревне ни раз, когда приносила на объект обеды в термосе Я восхищалась и не могла об этом не говорить ему, а он всегда смущался и говорил, что еще мало опыта набрался и все еще впереди, а сейчас средненько. Я перечислила не все способности Димы, не имея прав, работал с утра до вечера на тракторе - в деревне есть общие поля, где сажают картошку, и он вспахивал, ухаживал, пропалывал огромные поля на тракторе самостоятельно, делал борозды и прочее (всех терминов не знаю, так как для меня это новое), потом сам собирал картошку с огромных полей в картофельные мешки и развозил по деревне, также знаком с сенокосом, косить любил траву обычной косой, не любит электрические косы, не имея прав, ездил на Газоне и Газеле, возил с строительных точек материал и инструмент, также умеет возить Фишку, машина, на которую грузят срубленные бревна для распилки, ну и, конечно, сам рассчитывает как нужно распилить бревна на будущие доски или дрова. Помимо всех способностей умеет найти общий язык с детьми и очень любит детей, любит возиться с ними, сам первый предлагает помощь и спрашивает гуляла ли сегодня Ева и сколько времени провела на свежем воздухе, чем я кормила дочь, какой был аппетит, какие еще новые слова начала говорить, не ругается на Еву за то, что красками рисует на его лице картины, сам от этого балдеет и радуется, не разозлился, когда Ева черным маркером разрисовала белый телефон, который мы ему недавно вместе приобрели. Когда Ева устает и не хочет ходить ножками на улице, Дима берет ее на руки и носит, с ним я забыла, что такое носить ее на руках. Сумки с магазинов носит только он. Мусор выносить на помойку - мужское дело, как он говорит. Женское дело - растить детей, стоять около плиты и быть верной ему, следить за его внешним видом, опять же его слова озвучила. Когда я ему рассказала про то, что у меня рождаются не здоровые дети и Еве очень повезло, он сказал, что для него не имеет значения какой ребенок родится, это будет его любимый родной ребенок, подаренный Богом и он будет любить одинаково, и больного и здорового, а также для него нет чужих детей, поэтому Ева для него родная (его слова "Папа не тот, кто зачал, а тот кто воспитал и отдал частичку своего сердца). И он радости прыгал и скакал, кружил Еву, когда она его назвала папой. Я очень сильно восхищена им, он умничка.
С папой Димы и его мачехой я знакома. Знакомить привез Дима, сказал мне об этом в последний момент, когда я стояла в дверях их дома. Папа - не пьющий, лет пятнадцать, один выходной в неделе, воскресенье. Развозит на автолавке продукты и одежду по деревням. Работает вместе со своей женой, она младше его на десять лет, также не пьет. Так как работают вместе, то за домом некогда смотреть, некому готовить и стирать, все деньги, которые они вместе зарабатывают - уходят на большую семью - у них много детей (все мальчики), на их учебу, один учится в школе (самый младший, вроде 7-й класс), другие учатся в колледже с проживанием (на тракториста). В доме полная антисанитария, дом без элементарных удобств. Хочу заметить, что деньги, которые они зарабатывают - хватило бы на ремонт и на удобства, но у родителей приоритет - дети. Папа меня принял в свой дом очень тепло и я заметила, что Дима и папа - во многом схожи, папа такой же трудяга и очень верный своей жене, очень любит своих детей, также любит лежать под машинами, но очень (!!!) скромный человек, все отдает детям, в деревне эту семью уважают и ценят, и считают очень бедной.
Друзья Димы, с ними я успела познакомится, один из них Саша (мой ровесник) сын из обеспеченной семьи, первый парень на деревне, за ним бегают все девочки, он же не пропускает ни одну юбку, что однажды на пьяную голову запрыгнул на несовершеннолетную и она забеременела, родила ему сына в 15-ть лет, аборт сама не захотела делать, так как знала, что это ее обеспеченное будущее, кстати, можно так и сказать - сына родила, выделили жилплощадь и дают кусок хлеба, Саша долго уверял всю деревню, что он ее не трахал и это не его ребенок, пока все не увидели, что одно лицо - сына и отца. В деревне нет ни одной девочки, которая бы под ним не лежала бы. Его мама в этом всегда помогает и способствует, чтобы дальше держал свою марку "первый парень на деревне", поэтому каждая девочка знает, что если она раздвинет ноги - у нее появится машина или будет оплачена учеба в институте. Диму всегда использовали в своих целях - он ему ремонтировал машины, всегда бесплатно, пахал на его полях, выполнял черную работу, если Дима встречался с девочкой, то Саша всегда показывал, кто в деревне хозяин. Поэтому, когда у Димы появилась я, никто из его друзей не поверил, что я могла обратить внимание на ТАКОГО УБОГОГО НИЩЕГО. Но, увидев нас вместе, увидев на Диме новую одежду, обувь - Саша начал предпринимать активные действия - на что получил мое резкое нет, что привело его в ярость и его маму, тут же он раскрылся и как друг - собрал все самые "лучшие" слова о Диме - какой он нищий, страшный, больной, прыщавый, глупый, ни одна девочка с ним спать не будет, дети будут голодать, я всегда буду в нужде. Все это слышал Дима, и я была очень рада этому, потому что мы с Димой постоянно ругались из-за того, что его друг использует как раба в своих целях, сделать то, сделать это. Вот когда Дима увидел своего друга в полном свете, Саша ему сказал, лето кончится, Алена тобой поиграется, бросит, уедет в Питер, а ты тут останешься, один не сможешь, приползешь, понадобиться что-нибудь.
Сейчас, когда Дима в Питере, его друг Саша очень зол, что я забрала его, он сам очень хотел в Питер, но мама не настолько богата, чтобы позволить ему жить в городе, однажды отправила Сашу в город, сняла ему квартиру, сама платила за аренду, он приезжал каждую неделю домой в деревню за жрачкой, и увозил с собой спортивные сумки с едой, прожив так пару месяцев сдался, не смог, в городе нужно работать, он работал в охране и когда ночью приехал начальник - он был очень сильно пьян. Его уволили. И вот сейчас, когда Дима в Питере, Саша напрягает маму продать все хозяйство и купить ему недвижимость в городе, звонит Диме и говорит, что он голодранец и ничего у него не получится, а у него скоро будет своя квартира в городе. Дима сразу начинает чувствовать себя депрессивно и просит прощения у меня, что не может пока позволить себе купить даже комнату, я прошу его не извиняться.
Цитата:
Алена! Как ваша вакцинация прошла? Как Ева ее пережила?
Вакцинация сегодня в час дня по Москве. Первый раз у нас все анализы и показатели в норме, невролог и педиатр дали добро. Ева в хорошем настроении, в бодром. Обычно все срывалось, а тут все как по маслу, на мое удивление. Первый раз за три с половиной года - манту, анализы, врачи и сама Ева.