apteka писал(а):
я вынуждена ходить по ссылкам и разбираться с чужими идеями и рекомендациями.
Хорошо. Понил. Сама читаю некоторые статьи " бла- бла - бла" и " а в этом что-то есть".
И в этой статье есть и бла-бла-бла и идеи.
meite писал(а):
Так вот я похоже сейчас пытаюсь доказать им и получается самой себе, что я это все могу, что у моих детей все есть и что я со всем справляюсь. Вот смотрите у меня все получается, а вы мне тогда говорили, зачем рожаешь и прочее. Возможно в этом ключ или хотя бы его часть. Но что дальше с этим делать?
meite писал(а):
У меня тут еще мысль промелькнула. Есть страх: если я окончательно выгоню гноблена, то стану ленивой и мне все будет до фонаря. Соответственно дети будут немыты, нестрижены, некормлены, в замызганной одежде, учится будут плохо, не узнают много нового и интересного, да и сама буду неухоженной и некрасивой, так как перестану за собой следить. И тогда наша семья станет похожа на многие многодетные семьи, где дети ходят не пойми в чем, полуголодные, мама совсем не похожа на женщину.
meite писал(а):
Я похоже многое делаю неправильно. И мне нужно менять приоритеты. Намертво засевшее в мозгу, что сначала делаем то, что НАДО делать, а потом то, что хочется, просто убивает. Иногда получается и забивать на чистоту в доме, на другие НАДО и готовить вместе и танцевать вместе и смеяться над мультиками и резвиться, но потом опять скатываешься в это мерзопакостное болото и опять грустно, и самой от себя тошно.
Это очень обидные слова от близких - зачем рожаешь. Постарайся их просто выкинуть из головы и никому ничего не даказывать. При таком настрое злопыхатели всё равно найдут к чему придраться и в чём упрекнуть. Я уверена - ты отличная мама.
А от глоблена надо избавиться - даже не сомневайся. Его нытьё только умаловаживает
и портит жизнь и настроение - разве это конструктив? Даже по твоей подписи видно,
что ты Мама с удовольствием. Просто доверяй себе. Лень и пофигизм тебе вообще не грозят. И расслабиться и побалывать себя надо находить время (понимаю, что с 5 детьми это не просто). Я когда-то просто ходила одна гулять, посидеть в кафешке или в бассейн, когда дети были маленькие и крыша на голову падала.Освобождала мозги от рутины. Через часик неслась домой по всем соскучимшись. Потерянное время? Я его потерянным не считала. Потому-что возвращалась домой с удовольствием и за всё снова с большей энергией хваталась.