Здравствуйте, Аптечка и девочки. Я к вам снова со своим наболевшим. С БМ разошлась/развелась 5 лет назад. После брака осталась куча мусора внутри и груз неприятных воспоминаний. Своими неприятностями, которые происходили у нас в семье, я иногда делилась с мамой. Было это не часто, около 4-5 раз, по телефону приблизительно минут по 20, т.к. она не приветствует поддержку. Конечно, рассказывала иногда до мелочей. БМ часто использовал задрочки(извините), об этом в подробностях я тоже рассказывала. Было это 3 года назад, тогда заканчивался мой декретный отпуск и нужно было выходить на работу. Работаем мы с мамой вдвоем в одном кабинете. Но ни единого дня, часа, минуты у нас не проходило мирно. Она активно использует те самые задр., о которых я ей рассказывала и добавляет новые, унижает, оскорбляет, подводит себя к озлобленным крикам/матам/обзывательствам, уличает в том, что сама же делает, потом сильно на меня обижается. Подстраивает уловки, демонстрирует ненависть, задевает за больные струны. Вцепляние и таскание за волосы, карате в кабинете - это тоже в пределах нормы. Я молчу, терплю, слушаю. Домой уходила выжатая, ревела не просыхая, болела, утром приходила на работу - и все заново. Иногда, когда она видит, что добрала больно и глубоко - закусывает губу, скрывая появляющуюся улыбку, и ненадолго замолкает, давая мне возможность полностью насладиться полученным. После молчания, наступает ее обманчивое сожаление и стоит только начать общение, как снова мелькает знакомая улыбка - и все по-новой. Родственных связей мы не поддерживаем. Запретила мне и сыну к ней ходить( хотя мы были только на праздники), встретившись на улице, разминаемся как незнакомые люди. Сыну хочется общения, он болеет, ему нужна моя поддержка и участие, и я ее даю, но какого она качества, если я почти всегда в "прибитом" состоянии. Это у нее не характер, а умышленное поведение с целью сделать из подчиненного, т.е. меня, хорошего специалиста. Все попытки поговорить/разрешить конфликт/найти общий язык/нормально работать заканчиваются как минимум подергиванием конечностей, трясением рук и тп. Можно ли наладить ситуацию? Не выхожу из депрессии годами, все волоку за собой все воспоминания.
|