Скай писал(а):
А о какой профессии идёт речь, если для того, чтобы стать в ней хорошим специалистом, тебя надо бить, таскать за волосы и крыть матом? Кем ты работаешь?
Я бухгалтер, она глав.бух и, кстати сказать, с очень хорошей репутацией в районе. Вот ее мнение - если я не буду гордой, а гордые считают зазорным знать профессию, и буду чувствовать себя ниже плинтуса, у меня должно появиться желание поднять себя выше этой планки путем познания! и глубокого внедрения в бух.учет. Со стороны логично? Но скажу честно, что работает это совсем наоборот. Хорошее рабочее настроение сменяется переживаниями, а в основном болью, вместо желания постигнуть и узнать появляется желание забыть, сбежать и просто опускаются руки. Список можно продолжить.
Скай писал(а):
Где юмор?! По-моему, серьёзнее некуда. Ответь, пожалуйста, в чем шутка-то с твоей точки зрения...
В первой части предложения немного. Мне понравилось сравнение со следователем ВЧК.
Скай писал(а):
А чего ты хочешь, как тебе будет хорошо? Как ты себе представляешь эту ситуацию, только "настроенную на лад" нормально? И если ситуация будет в конце концов "настроена", то зачем от неё потом уходить куда-то ещё?
Спокойная обстановка, но РАБОЧАЯ, где я мотаюсь с этажа на этаж, общаюсь, развиваюсь, все успеваю, приобретаю все больше знаний и стремлюсь к повышению, даже устаю в том числе, ну и... в таком роде. А уходить ведь все равно придется, т.к. я всегда буду ожидать удара из-под тишка, и память не сотрется.