2 apteka:
apteka писал(а):
Понимаешь, СЛОВА ВСЕГДА ИСКАЖАЮТ ЗНАНИЕ. Тебе - программисту - это может быть особенно сложно понять, но "мысль изреченная есть ложь" - единственная абсолютная философская истина, высказанная словами.
Наоборот, это я очень хорошо понимаю. Я мыслю параллельными процессами и не словами, а образами и ощущениями, и очень часто для меня единственный способ хоть как-то донести мысль до других - рассказать пару историй или притч на тему, помахать руками и изобразить в лицах, с преувеличенной интонацией и восклицаниями "Стоп-стоп, не перебивай, слушай и смотри сюда!", тогда у слушателей возникает подходящее ОЩУЩЕНИЕ
а иначе долго очень будет растолковывать, да еще и попробуй заинтересовать, чтобы вслушались... Помогает еще фломастером по доске возюкать, какие-то наброски диаграмм делать скорее для того, чтобы слушатели именно следили за руками, а не пытались критиковать и оценивать. Я долго самодрессировалась, чтобы научиться, и не я одна такая, сложность нынешних компьютерных систем располагает к поискам других способов передачи информации, видимо... Так что понимаю хорошо, что стоит открыть рот - и всё, слово сказанное очерчивает границу "да" и "нет" слишком резко и часто не там, определение - противопоставляет вместо того, чтобы объединять, режет по живому, форматирует, оставляя за рамками нюансы, без которых знание искажается, еще не дойдя до ушей собеседника. Вечная проблема.
А на мой вопрос ответа нормального нет, видимо... Продолжая аналогию с поиском черной кошки в темной комнате, отсутствие "мяу" в ответ на моё "кис-кис-кис" ничего не значит, кошка, может, спит или не в настроении.
apteka писал(а):
А ведь ты - очень смелый и даже рисковый (когда это касается лично тебя) человек. Как интересно... Может быть, легкий Аспергер - встроенная защита? Запасной парашют?
Я думаю, это мне для того, чтобы гордыня не заела, а то иначе у меня всё слишком хорошо получается
Но я себя не считаю рисковым человеком, у меня всё продумано, и я очень осторожная... Интересно выходит.
apteka писал(а):
Вот и тебе для чего-то это было надо. Как минимум - куда-то не влезть из-за состояния "раненный в жопу солдат".
Угу, помню полёт... А я действительно была очень уставшая и невнимательная и собиралась кого-то куда-то везти, как обычно. Запросто могла где-то налажать. Ещё пришло четкое понимание по ходу этой ситуации, что "как лучше вообще" - это необязательно как лучше для моей собственной шкуры и жизни. Но кажется, что еще где-то урок тут был, и я его в упор не вижу. Или моя мнительность меня сбивает с толку... Ну опять я про черную кошку, кажется, то ли то, то ли сё...