dasha_ign писал(а):
я действительно в глубине души считаю, что есть моя вина в том, что дочка растет без отца. И даже если я не могла ничего сделать с его болезнью, то быть внимательней до замужества и выбрать ей другого папу могла.
Дааааа? Тогда и Дева Мария должна была биться головой о все стены - знала же, от кого рожать согласилась! От Могущественного и Безжалостного! Потоп устроил? Содом и Гомор сжег? Невинных египетских деток поголовно поразил в отместку? Войско египетское потопил сошедшимися водами?
"Зачем я от него родила любимого сына? Родила бы себе от молочника, если у старого мужа не получалось - работал бы себе сын плотником, женился бы на хорошей девочке, холил бы меня и лелеял, а я бы его деток помогала растить! А тут - муки, Крест и Гроб..."
Девочка дорогая, у тебя незамеченные твоим - юным и непрофессиональным взглядом - теневые признаки "что-то не так в Консерватории", а у нас здесь такие истории "могла бы догадаться" - тебе в самом страшном сне не снилось. Тщательно запрятанный алкоголизм, наркомания, Спид и т.д.
Тебе напомнить, что папаша запрещал делать ребенку ЖИЗНЕННО ВАЖНУЮ операцию, требуя вместо этого молиться? Ты, может быть, забыла об этом, а я ПОМНЮ и никогда это не забуду. Девочки не дадут соврать - я через 5-8 лет им напоминаю детали их историй, которые они заблокировали и "забыли". Мне для этого не надо в архивы залезать - я ПОМНЮ.
Про высказывания мамы тебе с Майте надо поговорить. Посмотри ее тему с "гноблином". Там тоже мама обожает на ровном месте завиноватить, в дерьмо макнуть, ужасов наобещать и пойти себе, посвистывая.
И не переживай по поводу отъезда из Казани. На ТОТ МОМЕНТ это было именно для тебя правильным решением. Другая - сильнее, взрослее, с мощной поддежкой в лице друзей-подруг-родни рядом, с ребенком постарше и без проблем со здоровьем - могла бы просто уехать на заранее снятую квартиру, поселив там на время пару друзей-подруг. А тебе было РЕАЛЬНО только так - уехать в другой город, где есть жилье, помощь от родителей и работа. Очень может быть, ты вернешься в Казань через полгода-год. Только это будешь другая ситуация, другая ты и дочка будет старше и самостоятельнее.