Совята мои дорогие, прошу совета)))
Варюшке ортодонт прописал пластинку носить по ночам для выпрямления прикуса- и это просто кошмар - истерики постоянные - ни в какую не хочет одевать и все- ну что только не пробывали и какие только методы ....
Вот тоже мне испытания Бог мне послал, надо работать над собой и уже тоже терпение на исходе, горе я мамашка ... Но ставлю контролера...
Беру себя в руки и находятся откуда то силы ( сама не знаю откуда??? да просто потому что хочу конструктивных решений а не жалеть себя,
почему у меня такой секой ребенок!) и вуаля- позавчера до трех ночи все таки проспала в них, сама их одела.
Но сегодня ни в какую- хорошо ладно не хочешь одевать пластинку,
потом только не обвиняй родителей , что у тебя такие зубки неровные...
Наверное неправильно что я перекладываю выбор на ребенка? Варюшка сказала утром что исправится, будет носить пластинку. Но не удивлюсь что ребетенок снова откажется. ну и пусть, будут взлеты и падения, постепенно она привыкнет, ведь это инородное тело, как я ее понимаю, бедняжку. А какой у нее дефект речи когда пластинку во рту, это жутко неудобно. А надо
и чем раньше там лучше((( иначе потом только операция по выправлению челюсти, уже такая огромная щель при смыкании верхней и нижней челюсти...
И еще система поощрений тут не рулит и неправильно это (ИМХО), что ребенок сделает это только при условии, если ему за это достанется вкусняшка, прямо как собачке лакомство. Я ее просто поощряю - молодец, ты умничка , у меня самая самая... прямо расцеловала ее когда она справилась.
А вкусняшки и так даю, чтобы доставить радость ребенку! И люблю я ребенка за ее шалости, пусть дольше себя почувствует ребенком и просто радуется жизни)))
Накидайте советов как найти подход к Варюшке и чтобы пройти проверку "испытания на прочность" нашего главного манипулятора и как правильно реагировать.