Текущее время: 23 ноя 2024, 01:49

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1294 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы в сложных ситуациях-42
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 23:28 
Вот и настал час Х: бм прислал письмо с просьбой забрать дочь на неделю, у него отпуск...

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 04:51 
2 dasha_ign:
А с какого перепуга это стало "часом Х"?
Ты РАЗВЕЛАСЬ, чтобы спасти ребенка от потенциальной опасности, связанной с психически неустойчивым папашей.
Хочет повидаться с доченькой? За свои денежки пусть приезжает в твой город, снимает жилье и повидается ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ тебя или тех, кому ты абсолютно доверяешь.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 06:01 
Я, увидав это письмо, просто была в ярости: за год он ни разу не выразил желание даже поговорить с ней по телефону.
Когда созванивались периодически меня спрашивал: "А она уже НАЧАЛА говорить?" И это при том, что говорить доча стала в год, нас на улице останавливали, удивлялись, что так хорошо говорит... Последний раз не удержалась и съязвила: "Да, милый, еще за 2 года до нашего развода, если ты не заметил"
А теперь ему выдай ее на неделю в другой город да еще и без меня... Бегу и спотыкаюсь!

2 apteka:
:hea_rt:

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 07:07 
2 dasha_ign:
У меня от злости интернет слетел, съев комент.
Написала, что можешь вообще не отвечать ничего. Не получала, типа... Упс...
Но если что - визит только в удобное ТЕБЕ и ребенку время в полностью контролируемом тобой месте.
Идеально - в кабинете детского психолога.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 17:25 
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 07:16Сообщения: 482Откуда: Северная Страна
Да, у меня тоже была первая реакция такой , а какое-такое письмо? Есть вагон и маленькая тележка вполне себе легальных "отмазок" с маленьким ребенком...зубики, прививки....Меня больше смутило почему для тебя это стали "время Ч"...

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 02:05 
dasha_ign писал(а):
Я, увидав это письмо, просто была в ярости: за год он ни разу не выразил желание даже поговорить с ней по телефону.
Когда созванивались периодически меня спрашивал: "А она уже НАЧАЛА говорить?"

Вернемся к нашим баранам.
Ярость сейчас - откуда?
Яростное недоумение, выражающееся в сарказме реплик, на кого-что-почему направлено?
Почему мощные (энергозатратные) эмоции, искажающие твое поле и воздействующие на ребенка, возникают в связи с человеком, от которого ты уже оградила дочь по закону и географии? У тебя есть тот самый юрист, который провел удаленный развод? Не пожалей денег, свяжись снова, попроси подготовить документы на случай любых требований визитов и доступа к ребенку папаши. Ты сейчас в своем городе и своем праве. Предупреди участкового, друзей, близких сотрудников. Твой случай - особый. Ты не "сбежала к любовнику, увезя любимую доченьку от безутешного отца, который ночи не спал, растя ее пока ты с полюбовником кувыркалась", ты отказалась от хорошей работы, друзей и личных перспектив ради безопасности ребенка, биопапаша которой ради своих "идей" психически больного человека гробил здоровье девочки и начал проявлять тенденции, которые, если бы ты позволила ситуации развиваться, могли погубить ребенка окончательно и бесповоротно.

Тогда откуда взялась эта ярость? К кому она относится? К его виртуалу? К его болезни? Если бы голос разума мог достучаться до чего-то в нем, если бы можно было надеяться на просветление временно затемненного или объяснение недопонятого, разве ты была бы вынуждена делать то, что тебе пришлось сделать? Разве твоя мама, приехавшая с твердыми намерениями не позволить тебе "разрушать семью", понаблюдав ЭТО в реале, сказала бы тебе:"Надо срочно уезжать!", если бы была надежда или не было бы реальной угрозы ребенку (мы даже не говорим о тебе)?

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 14:43 
Привет! Я давно не появлялась. Простите.

Хочу у вас спросить совета.

Сложная ситуация. Вернее я знаю решение, но вдруг я ошибаюсь.

У моей дочки, есть подружка, давно дружат. Три года назад, отец подруги познакомился с другой девушкой, жена узнала и он с женой развелся. Назовем жену "Лёля". У Лёли была склонность к выпивке, развод сломал ее окончательно, и последние три года человек спивался, жилья у нее не было, и в эту среду скончалась, остановилось сердце. Подруга моей дочери конечно подавлена и растеряна, что бы там ни было, она ее мать, и хорошего все же было больше чем плохого. Так как наши дочери общаются, то мне то же приходится общаться с "новой" мамой.
Суть моего вопроса. Я по наивности решила, что отец подруги и ее его Лёля позаботятся о похоронах, и естественно предложила свою помощь. В ответ получила от Лёли "Щас, ни копейки не дам на похороны, у нас нет, я только родила, все идет на новорожденного (ребенку 5 месяцев), у нее есть где то братец, пусть и хоронит". А сегодня она мне звонит и спрашивает денег в займы, я конечно порадовалась, что она передумала и сказала, что конечно дам. Но потом меня как из ведра полили холодной водой, деньги просят на новую машину. Я взяла паузу. Но хочу отказать. Не по человечески это.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 04:00 
2 tasha:
Абсолютное "НЕТ!"
Прямо так и сказать:"Помочь с похоронами - святое. Я бы последнее отдала и сама перезаняла у кого-то. А на игрушки мне и самой надо."
Гарантирую - от этой дряни ты бы никогда свои деньги не получила. Под любым предлогом. Она из тех, для кого своё - своё и чужое - своё. Она тебе позвонила ТОЛЬКО потому, что ты своим предложением помочь с похоронами собственноручно прилепила себе на лоб наклейку "Тупая дура, которую можно и нужно обобрать". Что она и поторопилась сделать.

Подругу дочки жалко очень. В аналогичных ситуациях две наши Совы просто забирали к себе таких подруг своих дочерей и доводили до институтов или полной самостоятельности. Без опекунств, без бумаг, просто девочки приходили вместе после школы, обедали, делали уроки и "папа, я останусь ночевать?". И белье-одежка-обувка покупаются или делятся. Но такое далеко не для всех возможно по множеству причин. Никто тебя не осудит.

И никаких контактов с этой семейкой. Дочку туда не пускай ни в коем случае.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 10:21 
Спасибо, Аптека! Как всегда, все просто и понятно. А я даже перезванивать ей не стала. Дочка их и так у нас уже давно, не то что бы живет, но и не гость.
Скучаю без вас))), но дел много, столько всего закрутилось завертелось.

За меня не волнуйтесь, у меня все хорошо, если не считать, что ребетенка из лицея поперли, учится не хочет. Мы не давим. Два курса лечения с ней прошли, она стала спокойнее, ругани больше нет. Ни как не могу смирится, с тем что она может у подруги остаться ночевать и написать только смс. Она на работу устроилась, старается быть самостоятельной. Ждем когда у нее мозги окончательно встанут на место.)))

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 11:05 
Интересно, а есть наверно методики по работе с залом, человек на 300? Я полностью свою деятельность поменяла, теперь работаю с людьми, и много провожу собраний. Заметила, что после собраний силы восстанавливаю почти неделю. Особенно тяжело когда в зале "крикуны сидят", им вообще все равно в какую дуду я дую, они всегда будут в противоположную дуть. Чувствую опыта не хватает (его вообще нет). А еще поймала себя на мысли, что когда попадаю в унисон с залом, это кайф, и мне не стыдно. ))) Даже собираюсь еще одно "королевство" взять.
И еще у меня через раз получается, если человек ко мне пришел с негативом и настроен был сразу поругаться, я срываюсь, вернее ведусь на эти эмоции. Как бы научится этих людей на позитивный настрой переводить.

пы сы Меня выбрали председателем в новом строящемся садовом товариществе.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 11:25 
2 tasha:
Не всем нужно и можно быть в толпе. Есть люди, заболевающие или просто обессиливающие даже после похода в супермаркет.
Но если ты периодически испытываешь драйв без отрицательных последствий, это всё - не про тебя.
Тебе нужна методика отключения реактивности (повышенные по амплитуде вибрации поля), которая вызывает те самые срывы, при максимальной натренированности по схеме Театр.
Необходимо при работе с залом надевать образ БОЛЬШОГО ВЗРОСЛОГО.
Дети могут шалить и песочком кидаться, но ты - ВЗРОСЛЫЙ человек.
Нужно вспомнить все истории истероидов и выпендривающихся на публике лузеров и переписать сценарии твоей реакции - в спокойной обстановке написать "срезающие" фразы и отработать свои реакции на будущее. Иногда полезно быстро и точно унизить, чтобы не потерять аудиторию.

А со старшей одно - отпустить в самостоятельную жизнь и позволить набить собственные шишки.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:06 
Спасибо ))), пошла думать))

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:11 
Я за собой заметила, что если ко мне приходит женщина и начинает нервно разговаривать и даже на грани истерики, я почему то рукой своей прикасаюсь к плечу, а последний раз даже двумя руками за плечи коснулась, и женщина успокоилась, а я ведь даже ни чего не говорила, просто посмотрела ей в глаза и улыбнулась "добрая мамочка", только это не со всеми работает. К мужчинам руки тянуть не пробовала)))

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:49 
2 tasha:

И не со всеми женщинами сработает. Есть такие, от которых Щитом закрываться надо. Но у них всегда по глазам видно, что там змеи шипят.
А образ Большой Мамы - прекрасная Роль для Театра!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 04:56 
Что делать с чувством вины, которое возникло только потому, что я живу в городе, где на данный момент нет войны, у меня есть дом, работа, семья и еще три короба чего есть, а у НИХ, у ЭТИХ людей, которые приезжают к нам с разгромленных городов - НЕТ. Они зачастую изувечены физически и искалечены морально и психологически рваными семьями, убитыми соседями, изнасилованными сестрами...
Я работаю помимо основной работы в центре регистрации беженцев, там у каждого своя история, своя боль, в которой я непременно должна найти силы поучаствовать и нахожу и буду находить, как оказалось у меня так много сил! Вот только вечерами, когда всплывают ИХ лица, глаза, истории - мне становится не по себе, что у меня так много всего есть.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:03 
2 Vesta:
Бляяяяяяяяяя, только сейчас увидела случайно, что огромный ответ тебе, который я вчера отправила с телефона из аэропорта, пропал.
У тебя есть, ПОТОМ ЧТО у них нет?
Ты отняла у кого-то то, что у тебя есть?
Ты подзуживала наивную толпу, носила на руках продажных политиков, фальсифицировала информацию в СМИ?
Откуда личное чувство ВИНЫ?
ЗА ЧТО?
Пожалеть, помочь по силам и возможностям - святое, но виноватить себя и позволять другим виноватить тебя НЕ СМЕЙ! Береги здоровье.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:10 
Хотя ответ не мне, но спасибо, ибо очень похожее чувствую порой...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 15:09 
2 Laima:
:friend:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 10:15 
2 apteka:
apteka писал(а):
Ты подзуживала наивную толпу, носила на руках продажных политиков, фальсифицировала информацию в СМИ?

Не все так однозначно. Те, кто подзуживал уехали в Россию, а к нам едут люди непричастные к антимайданам, у которых на тот момент еще не сформировалась гражданская позиция, также, как и у меня на ТОТ момент... Они не знали, что их молчание кончится войной, а точней начнется...

Жаль, что у меня нет писательского таланта, я бы столько историй написала, о которых никогда не напишут СМИ ни с одной из сторон... СМИ сейчас со всех сторон врут.

Поэтому сложно сказать откуда чувство вины, оно где-то берет начало из сочувствия перерастая в боль и чувство вины, что мне повезло, а им нет. Возможно, также, как у нашего сотрудника, который вернулся из зоны АТО через пол года и теперь считает себя виноватым лишь потому, что остался живой, а его друзья - нет. Может это некий военный синдром?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 12:47 
2 Vesta:
А я никого из беженцев не обвиняла. Особенно - беженцев, приехавших в Западную Украину. Это я с тебя вину снимала.

Про конкретные истории знаю много - среди моих постоянных корреспондетов есть работники соц.служб, врачи, юристы и журналисты, работающие с беженцами в нескольких регионах России и в Украине. Не будем это обсуждать, ладно?

А вот выживший в кровавой мясорубке сотрудник - совсем иная ситуация. Я писала когда-то о самом тяжелом (и почти безнадежном), с чем приходилось и приходится иметь дело, - о синдроме Оставшегося в Живых. Это - и выжившие в авариях, выжившие (не заболевшие) при страшной эпидемии (голоде), случайно не замеченные при поголовном уничтожении семьи (деревни), выжившие с множеством ран и выползшие до засыпания землей расстрельного рва, оставленные целыми-невредимыми при сходе лавины, зацепившиеся пальцами при обрыве связки в горах (тут - как у военных, если напарник, сорвавшись, обрезал веревку, чтобы не сдернуть остальных) и, конечно, военные. Самое страшное - бывшие в отпуске (увольнении, лежавшие с "пустяком" в госпитале, уезжавшие на похороны родителей и т.д.) в тот момент, когда был уничтожен отряд. Я могу предложить только Замещение Прошлого, что равноценно приему сильнейших наркотиков без физиологических последствий. Далеко не каждый на это решается. Жизнь привычно строится вокруг болевого центра - ВИНЫ. Обращаются ко мне близкие, но сам человек считает себя не в праве НЕ СТРАДАТЬ.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 08:56 
2 apteka:
apteka писал(а):
А я никого из беженцев не обвиняла.

Так совпало, что многие мои знакомые и сотрудники относятся с непониманием и даже осуждением, что я помогаю беженцам, из-за которых, по их мнению, случилась война. Вот я и привыкла уходить в глухую защиту:)

Кстати, в последнее время сильно помогает мне выруливать из моего состояния защита своей позиции, мнения. В последнее время меня считают по вышеописанным причинам сепаратисткой, требуют однозначности в определениях, а я думаю, что сейчас такое время, когда бесчисленное количество оттенков серого, разбираюсь с собой и оттенками.

Очень надеюсь, что сотрудника попустит со временем и его состояние не усугубится, а наш коллектив его всегда поддержит.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 10:31 
Из-за беженцев случилась война?
Ого...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 11:32 
2 Laima:
Из-за людей с Донбасса, которые по мнению большинства могли остановить сепаратистов парадом вышиванок, но не сделали этого, - теперь стали беженцами.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 12:07 
2 Vesta:
2 Vesta:
Ага, а когда у вас в Днепре ОГА собирались "отсепарировать", где были все эти осуждающие? Парады вышиванок вокруг ментов и титушек водили, может быть? Или сериалы по телеку смотрели? А то все такие святые резко заделались, прямо плюнуть некуда, нимб заляпаешь! И что, беженцам надо было с голыми руками на автоматы кидаться, иначе недостойны помощи? И главное: сейчас что конкретно эти осуждающие делают - для тех, кто, по их мнению, достойны помощи?

Короче, человеки слабы, и их жалко. Ну, до тех пор пока они не злые, тогда по жопе их надо для профилактики.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 13:06 
2 Скай:
Скай писал(а):
А то все такие святые резко заделались, прямо плюнуть некуда, нимб заляпаешь!

Ага, с Беней у всех короны повырастали, легко на словах рассуждать сейчас и под его крылом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1294 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]