meite писал(а):
А что значит привести себя в порядок?
Для меня это значит - почувствую к родным что-то кроме вины, желания убежать и спрятаться, злости и тд. У меня раньше было вспышками, но очень редкими, когда я по-настоящему понимала, что я действительно ценю родных и хочу узнать их лучше, наладить всё. Чтобы это было именно искренне, и не потому что так надо.
meite писал(а):
Почему рушится? И что вы должны делать?
Показывать им, что мне не все равно. Я очень мало делаю по дому, готовить почти не умею.
А рушится.. потому что обиды накапливаются, наверное, у них на меня.
meite писал(а):
Мне кажется, вы движетесь в правильном направлении, вы разбираетесь с собой, пытаетесь понять, что происходит, разобраться в причинах. Этот процесс долгий. Мне в свое время казалось, вот сейчас вот этот момент пойму, а дальше уже будет все хорошо. После понимания мне приходили новые ситуации, которые приходилось разбирать, приходилось заново разбирать отношения с людьми, которые казались идеальными или наоборот с людьми, которые казались не очень хорошими. И так в цикле. После очередного понимания ситуации, а осознала, что этот процесс не кончится, этот процесс - это и есть жизнь, это то, ради чего мы пришли. Поэтому мне кажется, что важно принять, что жизнь состоит из РАЗНОГО, радостного и грустного, есть моменты, когда плохо и когда хорошо.
Никогда не поздно что-то изменить, всегда есть шанс!
А додумайте до конца, что будет, если в вас разочаруются, что вы будете делать, как жить?
как буду жить - не знаю) буду пытаться все исправить, исправиться, дойду даже до того, что просто унижусь, начну себя ненавидеть. "отвертка" в груди будет вращаться со скоростью света. больше всего я почему-то боюсь, что меня выгонят из дома. а вот почему..
потому что
а) если уж отвергли родители, значит я никчемна совсем
б) я не выживу там, я не готова.
хотя раньше я частенько представляла себе ситуацию, что вот я одна в незнакомом городе. и было страшновато, но хотелось показать всем, что я добьюсь многого. фантазировала, как начну работать где-нибудь с нуля, как постепенно пробью себе дорогу. а потом вся эта уверенность куда-то иссякла, остались сопли и страх перед другими людьми, огромный комплекс неполноценности.