reshuege писал(а):
Что значит "позволить им быть рядом такими, какие они есть"?
Стараться не судить и не осуждать.
Вот ты пишешь:
reshuege писал(а):
Вполне возможно, что она уже сотню лет на это забила, поняла, что я за человек и обсуждать уже, в общем-то, нечего.
reshuege писал(а):
а на месте второй я бы себя уже послала
reshuege писал(а):
и у нее на меня обиды ни на грамм, но прохладица чувствуется. И тут я тоже сама виновата.
reshuege писал(а):
Марина - не начни я предъявлять свои претензии на психолога, может она бы не стала переживать обо всем этом, а я бы перебесилась со своими обидами и успокоилась бы.
- ты все за них решила сама.
reshuege писал(а):
хочется что-то для кого-то значить
- ты решила, что прости, ГВ, и потому они решили, что ты для них ничего не значишь.
Это я только с половины стр.7 надергала.
Перечитай себя. Подумай.
Не ГНОБИ себя. Самоуничижение -- это еще худшее нежели, плохие мысли о другом.
Я не ахти какой верующий человек, в общепринятом смысле этого слова. Но, не зря ведь первые заповеди, ну, с некоторыми поправками: Возлюби бога; Возлюби ближнего своего, КАК самого себя. (т.е. "ТЫ", по сути, "стоишь" перед ближним своим)
Уйдем от глагола "возлюби". Вот ты вся такая логичная: ты не уважаешь себя, следовательно, ты не уважаешь другого. Ставь любой глагол какой хочешь: возлюби, уважай, понимай,... -- сути это не изменит.
Не суди себя и не суди других по себе.
apteka писал(а):
Мы все - РАЗНЫЕ.
Внешне, внутренне, личной и семейной историей, талантами, недостатками, особенностями восприятия, связанными с физиологией
Вот и позволь себе быть такой какая ты есть: ищущей, не понимающей чего-то, старающейся докопаться до сути, старающейся не обидеть другого ит.п. И им, окружающим, позволь не понимать в чем-то тебя, в чем-то не соответствовать твоим ожиданиям. Никогда они не будут полностью соответствовать твоим ожиданиям. Никогда.
Даже у истинно любящих друг друга людей, которые, так сказать -- душа в душу, имеются разногласия.
Конфликт на то и существует, чтобы понять и выучить.
И все мы всегда учимся и выучиваем. Во всяком случае стараемся. И не всегда получается (это я о себе, если что, чтобы ты на свой счет не приняла). :)
Малость понятно стало, или запутала тебя вконец?