reshuege писал(а):
думала-думала, в автобусе меня чего-то на слезы пробило
НЕ переживай.
Знаешь, иногда поплакать полезно.
Я, например, очень люблю с детства и до сих пор.
2 reshuege:
Знаешь, у каждого из нас есть определенная картина мара. Опечатка, должно было быть "мира". Не стану исправлять. Потому что мара -- это мечта по-белорусски.
И вот это наша картина мира -- да, своего рода мечта. То как мы видим его для себя, то, как мы наивно полагаем, там все должно быть утроено, применительно к нам.
В жизни, с течением времени, оказывается, что все далеко не так, что люди поступают, не так как мы того хотим (заслуживаем), что мы сами не такие, как нам представлялось, до какого-либо события. Короче, множество всяких событий-условий их последствий, которые бьют по нашей картинке мира, по нашему сознанию и приводят нас в ужасный ужас.
Через это многие проходят. Да, почти все. Думаю.
Потому вот, очень кстати, слова Аптеки из соседней темы. Она часто их говорит, в той или иной форме:
apteka писал(а):
Мы – двумерные муравьи на многомерном листе Мебиуса.
Мы не можем охватить данным нам уровнем сознания всю Картину.
Она перед носом, она не прячется за масками, покровами и туманами, но мы как те слепцы - волосинки на хвосте слона щупаем и делаем «обобщающие» выводы.
Сделай допущение для своего сознания, для своей картины мира. Позволь ей меняться. Позволь себе думать, что люди могут быть подлыми, скучными, прекрасными, веселыми, грустными,... что подлость -- это обратная сторона благородства, жестокость -- изнанка любви. Что нам дают те или иные события, я говорю сейчас о тяжелых испытаниях, чтобы мы наши что-то в себе и изменили. Но никак не для того, чтобы ткнуть нас носом в дерьмо и сказать, что мы просто исчадия ада, черви и прочая пакость.
Все ошибаются. Меняются, к сожалению, не все. Это надо принять. Мы отвечаем только за себя. И то что ты, в свои 20 лет думаешь об этом! Я снимаю перед тобой шляпу.
Ты умница и шагаешь вперед.
И Внутренний Стержень отрастет
и подпорки внешние отвалятся. И все будет.
И бабочка вылупится и полетишь. Так
или вот так