2 reshuege:
Вот честно, искренне и как гавариццаа "клянусь соседским поросенком" прочитала я тот пост, где ты пишешь, что жуть какая плохая. И ничего не нашла. Плохого. Нормальная жизнь подростка-юношества: максимализм -- да. Кошмарных вывихов и извращений души -- не вижу.
reshuege писал(а):
Письма Живому Человеку, адресованное мне самой.. Я себя дико ненавижу, презираю, я желаю себе смерти. И письмо получилось очень гневным. "Какого фига ты сделала то и то, и кто тебя просил лезть сюда и сюда, и вообще, ты такая тупая, что слов нет"
Неа, не вижу ничего ужасного. В поступках, во всяком случае.
А вот в своих, скажем так, измышлениях и логических выводах (хотя, логикой это сложно назвать. Это скорее твой личный анализ причин и следствий в рамках твоей личной картины ТВОЕГО мира)... тут да, тут ты наворотила! Одно вот это чего стоит:
reshuege писал(а):
Я себя дико ненавижу, презираю, я желаю себе смерти.
Притормози коней-то.
Оставь прошлое в покое. Там уже все сделано. Посмотри, прими, научись и шлепай дальше, радостно посвистывая. Прости себя за то, что ты там "ужасного" натворила. Попроси прощения мысленно у "обиженных тобой". Хотя, я не понимаю, что там уж такого ужасного произошло?
Уж прости, не усматриваю. И поверь мне, из всех тех персонажей, которые там, в твоем рассказе фигурируют, 95% точно даже и не вспомнят в подробностях, что ты и при каких обстоятельствах им говорила.
Мир, наш мир вокруг, наше восприятие его -- это всего лишь следствие, того как ты, сама ты, событие произошедшее, пропускаешь через свои, тобою созданные эталоны, сравниваешь и выдаешь на гора результат.
Допусти, что все может быть гораздо проще, ну или сложнее. Что ты можешь сегодня ошибаться, и можешь ошибаться завтра. Но ты стараешься исправить и исправиться. Ты живешь, и ты учишься. И это не повод, чтобы облить себя грязью и сказать, что я не достойна этого, дерьмового мира. Ну, или у некоторых еще случается, что этот дерьмовый мир, не достоин меня прекрасного-распрекрасного.
Давай, 15 минут в транспорте прощаем себя и говорим себе, что я такая хорошая и местами запутавшаяся нужна этому миру. Ну, вот никак ему без меня. И куча этих......, которые меня не понимают, и которых я не понимаю, тоже мне нужны, чтобы понять какая я хорошая в итоге буду и есть. Мироздание, я лечусь.