Можно я влезу чуть-чуть?...
Я тут писала очень мало и давно, но читаю почти постоянно.
Мне очень хочется сказать Аптеке огромное (нет, это слово даже не подходит – не знаю, какое написать, но надеюсь, всем присутствующим будет понятно) спасибо! Вот как-то накатило именно сегодня и именно сейчас…
Нельзя сказать, что случилось бы что-то ужасное, если б я не набрела на этот форум несколько нет назад. Тьфу-тьфу - не было такой критической ситуации, как у многих тут - не случилось бы. Точнее НИЧЕГО не случилось бы. Я бы продолжала «не жить». У меня лет 15 назад случился ступор в жизни. Я знаю причину, но не хочу об этом говорить – слишком она была ничтожна, как я теперь понимаю. А тогда мне казалось, что мир рухнул. И он действительно рухнул – для меня. Я жила, но не жила. Боялась всего, отгораживалась от всех, провожала дни без малейшего сожаления.
Сейчас мне безумно жаль того времени, я понимаю, что многое в моей жизни УЖЕ невозможно. И только потому, что я проспала столько времени. Спустя какое-то время я стала понимать, что так жить нельзя. Но самостоятельно выбраться не могла. Пыталась читать/слушать психологов, но как-то не складывалось.
Когда стало совсем невыносимо (видимо надо было дойти до края), я нашла этот сайт. Посещения мои и вопросы были сумбурные и не отражающие ни реальной проблемы, ни моих мыслей. Но видимо толчок произошел. И понеслось – читала темы, переваривала. Уходила. Возвращалась через некоторое время – опять читала, переваривала, делала зарубки. А если честно – до сих пор рублю, рублю и рублю…..
В общем, за последние три года я очень изменилась. И жизнь вокруг меня изменилась! И люди: как-то без боли отвалились те, после общения с которыми болела. Остались те, с которыми «можно в разведку», добавились новые – пока притираемся…. Только благодаря Аптеке с ее темами и советами, благодаря вам, девочки, благодаря вашим откровенным обсуждениям и какой-то космической обстановке на форуме. Это какая-то коробочка сокровищ – пришло время, открыл, полюбовался, на душе потеплело, в голове прояснилось – и можно дальше жить.
Временами сносит в колею, временами накатывает всякое бр…. Но ведь выплываю!
и контролировать себя стала гораздо лучше! и болеть одно время стала гораздо меньше. И самое главное – знаю лекарство, когда накатывает: простить себя и быстренько принять меры.
Аптека, девочки, простите за сумбур. Вот вроде объективно все хорошо, а потянуло сюда и очень захотелось все это сказать.
А автору темы – просто очень хочется высказать поддержку и уважение! Больно в себе ковыряться, страшно иногда, тяжело, иногда кажется, что всё…. Но на тот прежний уровень уже не сносит после таких процедур – проверено!