Ты имеешь свой выбор:если ТАМ, где нет место тому, что ты любишь, значит что-то более важное тебя держит. Иначе не имеет смысла.
Даже если ты Там-есть интернет "Ярмарка мастеров"(сайт для рукодельниц), но в нем высокая конкуренция и это хорошо-есть мотивация для профессионального роста.
Даже здесь, среди Сов-есть девочки, которые как раз активны и успешныв своем индивидуальном творчестве. Всегда можно обратиться к ним за опытом.
Я не уговариваю тебя и не буду навязывать каких-то решений-конечно, последнее слово, действие за тобой.
vasilisa писал(а):
.после ярмарок здесь ощущается опустошённость глубокая
на мой взгляд это
обычное эмоциональное состояние после многочасового общения с людьми. Я иногда после 1-часового урока с детьми имею такое состояние
Знаешь, если уметь делать уникальные вещи-спрос всегда будет. Ну, конечно к нему дополнительно-сайт, реклама, участие в выставках, общение...
Я знаю одну
девушку(кстати она русская), которая живет в моем городе и которая делает фарфоровых очень специфических кукол-ее имя известно во всем мире, уже сейчас она продается по 100тыс$ за куклу, но в нашем городе она НЕ продала ни одной куклы, у нас место-не для такого арта. И про нее никто не знает Она продает в Европе, Азии, даже Москве.
Много-много имен могу привести, как пример. Девочки из России, которых приглашают на выставки мирового уровня. Одна из моих знакомых живет в Тольятти,одна из самых
популярных теддисток мира!
Вариантов, путей развития и поисков себя-бесконечно много ...