2 Сентябрь:
Я лично для тебя и Маши выложила на ФБ пост со ссылкой на британского фотографа и ее снимки изуродованных ног китайских женщин, заставших своим телом времена абсолютизма "женщина должна быть зависимой во всем". Маше поджимают душу не менее варварскими методами.
При этом напоминаю свою давнюю, много раз опубликованную Декларацию:
«Вера - внутреннее понимание наличия Высших Сил, перед которыми ты несешь Ответственность за свою жизнь.
Не совсем Нравственный Закон Канта, но очень близкие понятия.
Нравственный Закон - механизм и следствие Веры.
Религия - свод специфических ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ интерпретаций основных Источников Веры.
Любая институализированная религия - от человека и этим, по сути, от Лукавого. Мы все видим, к чему приводит фундаментализм любого рода, во что вырождаются формализованные религии и люди какого морального и духовного уровня заправляют в этих религиях.
Да, были и есть в ЛЮБОЙ религии светлейшие личности. Но они, к сожалению, составляют меньшинство и почти никогда не бывают на руководящих постах этих Организаций, позиционирующих себя Духовными Маяками. А если они каким-то чудом там оказываются, то вынуждены заниматься внутрицерковной политикой, идти на компромиссы и, по сути, размывать то Светлое, что могли бы нести людям.
Я ко всем религиям отношусь с уважением до того момента, когда они пытаются насильственно вбить мне себя в глотку.
В каждой религии есть что-то очень важное и уникальное, что-то НАСТОЯЩЕЕ - кусочки разбившегося в незапамятные времена на мелкие и крупные осколки Прямого Зеркала ВЕРЫ, вросшие за тысячелетия в ракушки, обрывки бумажек и разноцветные стекляшки, изображающие из себя бриллианты, золотую парчу и драгоценные самоцветы.
Я знаю ОЧЕНЬ много людей в разных странах.
Среди них есть те, кто выросли в религиозных семьях и даже общинах, и потом стали сознательными атеистами или агностиками. Есть те, кто выросли у родителей-воинствующих атеистов и стали не просто глубоко религиозными людьми, а священниками.
Мне намного больше импонирует человек, сознательно пришедший к Вере и выбравший наиболее близкую (резонирующую) религию, чем выросший в неких окаменелых религиозных устоях, «впитавший их с молоком матери» и потом БЕЗДУМНО считающий эти придуманные и внедренные людьми устои истиной в последней инстанции.
Религия всегда - ВНЕШНЯЯ опора.
Вера – ВНУТРЕННЯЯ.»