АлёКа писал(а):
Я спросила только сколько ждать? И любит ли он кого нибудь ( не спрашивала: любишь ты меня?). Разве это допрос с пристрастием, я думаю ничего лишнего не было, палку я не перегнула. Все было ровно, без эмоций. А для чего было тогда мое сообщение, чтоб молчать в ответ на его отклик пообщаться?
На его предложение "общаться" должно было последовать одно:"Я готова отвечать на твои вопросы и обсуждать необходимые тебе (нам) компромиссы." ВСЁ.
Ты знаешь (вдруг и сама такая), людей, которые не могут НЕ расковыривать любую болячку - от раздирания ногтями начинающих стягивать края ран до бесконечного сковыривания корочки с любой болячечки до образования серьезного шрамика? Этакий неудержимый зуд причинения себе вреда и боли. Причины не обсуждаем. Их много, многие - врожденные.
Я к чему. Не раздирал ли он себе "болячку" этим предложением "общаться"? Оооочень распространенное поведение мужчин, раздираемых несовместимыми желаниями или/и НЕжеланиями.
А относительно описанного тобой выше "семейного рая", внезапно взорванного неизвестными дьявольскими силами...
У нас здесь столько этих "райских" историй было - считать вспотеешь.
От жены, собравшей общие с мужем чемоданы для давно совместно любовно задуманного и оплаченного отпуска в экзотической стране в бунгало на белом-белом песке у синего-синего океана под зелеными-зелеными пальмами с яркими-яркими райскими птицами, которая внезапно получила от мужа, уехавшего по работе на трехдневный семинар, сухое сообщение, что он от нее ушел и не вернется - чемоданы перепаковать, его чемодан заберет их общий знакомый. И да - там случилось внезапное воплощение в постельной скачке давней симпатии с сотрудницей.
До жены, пахавшей на серьезных постах на очень серьезном производстве, отдавая любимому мужу всё официально и (раз в 10 больше) неофициально заработанное, потому что у него было время и желание "инвестировать на старость". А потом совершенно случайно выяснилось, что это "инвестирование" заключалось в покупке его подстилке квартиры, мебели и всякого разного полезного для интенсификации "страсти" молодой шлюхи к престарелому малорослому смешному пузатику.
А уж варианты всяческих "вчера он был счастлив и весел, а сегодня застрелился" (врубил на машине в стену, оставив записку; повесился в бане и т.д.) - просто не счесть.
Есть такая коварная штука - компартментализация. В просторечии и при сильном упрощении - "двойная жизнь".
У мужчин она развита намного сильнее по ряду объективных причин. У эмоциональных дам намного более вероятны "эмоциональные протечки".