Ага! Уже на глазах взрослеешь! Про перекладывание ответственности заговорила - растешь на глазах!
Взять в руки? Можно, конечно... Только надо ли такое в руки брать? Это я, сама понимаешь, в иносказательном смысле! В прямом - очень может быть, что "такое" стоит иногда и в руки взять
На самотек пустить? Так твой самотек - переливание пустого в порожнее и напрасная трата времени, душевных сил и душевных емкостей, которые могут быть заполнены
чем-то и
кем-то более достойным... Хотя, конечно, для тебя сейчас это - не аргумент... К сожалению...
И напоследок история из совсем недавних и очень близких тебе по возрастной группе. Глядишь - пригодится...
Мой племянник
24-х годочков, закончивший юридический институт, проработавший у папы на фирме меньше год и ушедший в свободное плаванье по волнам малого бизнеса на папины же подъемные, закончил прошлый год со следующими показателями. Прокакал папины несколько десятков тысяч очень зеленых и от расстройства сказал пытавшейся утешить его верной и любящей подруге, что "не видит с ней совместного будущего"! Особенно сильным это высказывание оказалось, если учесть, что подруга эта была лет пять и вправду подругой: всегда и во всем была на его стороне, выслушивала все его жалобы на здоровье, родителей, судьбу, женщин и т.д. (нытик - жуть!); терпеливо ждала пока он увлекался очередной дамой сердца, переживал бурный роман (делился с ней и советовался) и потом не менее бурный разрыв; всегда принимала его с распростертыми объятьями и была ему искренне счастлива, никогда ни в чем не упрекая... За что и получила "по заслугам"... Короче, племянник заявил и ушел... А девушка, оставшись одна со своими грустными мыслями перед новым годом, приняла, насколько я понимаю, взрослое решение... К концу января у неё был прекрасный МЧ - из тех, кто давно и преданно ждал, когда она прозреет... Тут у племянника проснулся тот самый петух, который клюет в самое больное... Он стал её подкарауливать, звонить днем и ночью, засыпать смсками, присылать цветы и записки, подговаривать друзей приглашать её, не говоря, что он тоже будет... Осада крепости шла до самого последнего времени. Девушка спокойно с ним разговаривала, ни на какие провокации не поддавалась. никакую инициативу не подхватыала, в кампании приходила только со своим МЧ... Племянник не спал, не ел, не жил, похудел на 8 кг (и так тощий был) и полностью загробил и так еле живой бизнес... В апреле пожаловался мне, что женщины совершенно перестали для него существовать... А на прошлой неделе прислал мне трагичкую записку с информацией, что подруга в августе выходит замуж и едет в Париж в свадебное путешествие... Это его окончательно убило - он в последние годы дважды ездил с кампанией друзей отдыхать заграницу, но никогда её с собой не брал! "В Тулу со своим самоваром?" А теперь "самовар" едет в Париж... Без любителя чаепитий в Туле...
Племянника жалко, но за девушку я рада!