Да действительно лень присутствует, но это не совсем то. С ленью сложно только заставить себя начать
что-то делать, а после работа сама летит. И не важно о чём идёт речь, о чё
м-то творческом или банальной уборке. Лень не мешает наслаждатся тем, что делаешь. А у меня другое. Я не получаю этого удовольствия, раньше получала, а сейчас нет. Даже те вещи которые я люблю делать меня не привлекают. Если раньше я могла подбодрить себя
чем-то интересным к деланию
какой-то работы, то сейчас ко всему чувствую физическую и моральную усталость.
Но ещё одна вещь меня удерживает. Я не зря же в начале описала клетку... Моя семья, я писала уже это, но тут другое. Я боюсь, что если почувствую волю и свободу морально задавлю моего мужа.
Если стану снова активной я не дам ему развиваться. Я по натуре жищник, знаю, что хочу,как этого добится, прощитываю заранее и уверенно двигаюсь к цели. Если я сама по себе, одна, я не боюсь трудностей, ничего мне не страшно. Но если рядом достаточно уверенный в себе человек, я сама теряюсь и просто прячусь за него и не проявляю себя до тех пор пока ему самому понадобитсья помощь.
А мой муж гораздо мягче меня, он добрый искренний человек. Но в то же время у него есть и свои принципы через которые он никогда не переступит. Когда мы стали жить вместе, я сразу почувствовала, что могу задавить его, а мне нужен был сильный, уверенный в себе человек, способный нести ответственность за семью. И я самоустранилась, дала ему всю власть в его руки, направляла его, чтобы он чувствовал ответственность, свою важность. За три года он сильно изменился стал настоящим мужчиной способным быть главой семьи. А вот я со своим самоустранением как будто устранилась совсем. Если раньше вела я, то теперь он, а я стала где.то на задворках. Как
какое-то приложение к нему, а это тоже неправильно. Но я и боюсь проявлять активность, потому как я до сих пор имею очень большое влияние
В последнее время я как будто залезла в маленькую уютную коробочку за пределы которой боюсь выходить. Отгородилась эмоцианально от всего, даже от мужа и от себя самой. И сквозь эту скорлупу не могу прорваться к себе даже я.
.Но не всё так печально, возможно я слегка сгущаю краски. Да мне не хватает того яркого видения окружающего мира как раньше, я привыкла, что любое маленькое событие вызывает множество эмоций, образов. Я устала от однообразия, от ощущения какой.то бесполезности. Но это всё скорее пока больше как предвесник
чего-то другого худшего.
Сейчас больше имеет влияние скорее обычная усталость и монотонность жизни, отвественность за ребёнка, круглосуточное пребывание с ним. Это сильно сковывает, но это не конец жизни
Пройдёт год, два и он будет более самостоятельным и я буду гораздо свободнее. Но ведь я хочу ещё минимум двух, если получится. А значит этот переод может затянуться надолго. Я боюсь другого, боюсь того, к чему может всё это привести.
Я ведь уже 3 года назад знала, что если оставить всё как было оно приведёт к тому результату, что сейчас. И не сложно прощитать, что будет если всё останеться также. Я боюсь что мне станет всё равно. Не хочу чтобы у меня потерялся интерес к жизни. Не хочу чтобы мне было не интересно узнавать новое. Хочу чтобы голова всегда работала, а не была только для шапки. Не хочу чтобы стало всё равно что творится вокруг. Я слишком много вижу примеров вокруг. Женщины с очень большим потенциалом, которых теперь инетерсует только семья, лишь изредка проскальзывает искорка.
Но есть и другие примеры. Женщина с тремя детьми, младший на 2 месяца младше моего. Она очень активная, открыла недавно свой бизнес и находит время на всё. Конечно она не одна, ей помогают старшие дети с малым, он не привязан к ней как мой.Муж по пол дня дома, и множество знакомых и родственников. Но она справляеться и находит время, а это главное.
Так что мне есть к чему стремится, главное найти искорку которая сдвинула бы меня с мёртвой точки.
Почему я вообще пишу всё это? Всё достаточно просто. Конечно мне не нужно сочувствие. Собственно и сочувствовать не чему. Если копнуть глубже практически у всех есть
что-то такое что мешает полноценно наслаждатся жизнью. Проблемы есть у всех, надо учится с ними справлятся. Моя же проблема ещё и в том, что я не хочу никого грузить своими проблемами. Интернет это другое, здесь не видишь человека, не знаешь всего о нём, а он о тебе, здесь всегда можно просто уйти и больше никогда не появляться на страничке. А если держать проблему в себе она начинает гнить и отравлять тебя изнутри. А ещё когда те же вещи говорит
кто-то другой они иначе влияют. И можно просто посмотреть на всё со стороны. Откровенно говоря я надеялась что это меня немного подтолкнёт к
каким-то действиям, немножко сдвинет с мёртвой точки. Так в целом и получается, может не настолько как ожидала, но результат есть, а это уже хорошо
Так что Спасибо вам большое
)) и конечно Спасибо за советы и рекомендации.