Ничего не понимаю! "Хочу стать женщиной!" Внутренне настраиваюсь на разговор с заскорузлой девственницей лет 40 с гаком. Потом про характер и одежду. Ну, думаю,
щ-а-а-а-с будем молотком колоть скорлупу и доставать принцессу из горошины. Потом вдуг,
здрас-с-с-ьте - муж выскакивает как чертик из табакерки! Становится совсем интересно - закомплексованная девственница в дерюге
где-то отхватила-таки принца! Видать, было чем зацепить и удержать... И тут вам - совсем уж полный финиш:"... что маленькому дам как личность?" У меня голова кругом...
Так, если серьезно, то хотелось бы прежде всего отделить мух от котлет по любимому принципу нашего президента.
Начнем, понятное дело, с конца. Вопрос - Зачем приводить новую страдающую душу в этот ужасный жестокий мир? - я слышала только один раз в своей долгой и наполненной приключениями жизни. Задавала его очень пыльным мешком по голове ударенная московская девица, охмурившая очаровательного австрийца - нашего партнера. У всех от неё зубы болели, а он терпел и любил... Кончилось тем, что она
родила-таки мальчика, но всё-таки попала в конце концов в психушку. Которая по ней изначально плакала...
Подозреваю, не ваш это случай, подруга! У вас проблема не с головой, а с самооценкой. От начала и до конца. Вопрос на засыпку:"А нафига эти
чулки-каблуки-юбки, если они чужды изначально?" Хочется?
Кто-то талдычит про это? Ложное понимание нормы и, соответственно, ощущение себя как отклонение от оной? А меня, например, мама до школы воспитывала мальчиком: стригла наголо, одевала в брюки, кукол у меня отродясь не было, плакать и капризничать не умела в принципе, сладости отдавала всегда папе. И что? Ну до сих пор предпочитаю брюки в любую погоду и в любом климате (хотя при необходимости могу и в мини порассекать). Не пройду "тест на девочку" из "Тома Сойера" - сдвину ноги, чтобы поймать нечто, летящее мне на колени, даже если буду в юбке. Никогда никакой косметики (впервые ресницы мне накрасили мои аспиранты, когда мне 38 было)... И что? Толпы поклонников всегда... Старше на 30, моложе на 20 и всё в промежутке... Внутренняя женская привлекательность в миллион раз сильнее всяких юбок, чулок и каблуков (хотя каблуки я уважаю - по причине небольшого роста и коротких ног, которые, кстати, тоже ничему не мешают). А привлекательность эта на 95% - уверенность в себе. Уверенность разворачивает плечи назад, выставляет грудь (совсем не обязательно
5-го номера) вперед, поднимает подбородок дает походку "от бедра", высвобождает руки и зажигает глаза. Да, ещё бы легкую улыбку на губах и всё - в любых дерюге и лаптях все мужчины ваши. Проверено лично!
Нет, если вам хочется, то можно обратиться к хорошей подруге или даже стилисту. Вам помогут подобрать "переходную" одежду - так, чтобы уменьшить шок. Вначале к привычным джинсам романтическую блузку, босоножки на среднем каблуке и новую задорную прическу. Потом новый цвет волос, например, макияж (у специалиста, чтобы уверенность появилась) и замена джинсов на длинную свободную юбку. Потом блузочку с декольте при длинной юбке и яркие крупные цацки. А после этого уже можно и совсем высший пилотаж осваивать - мини. Если, конечно, ноги и фигура позволяют...
Почему-то мне видится, что вам ещё как позволяет - длинные спортивные ноги, узкие бедра, небольшая стоячая грудь? Правильно описала? И ещё - начните отращивать волосы... Понимаю - забот больше, но надо, Федя, надо... Хотите повышать статус женственности - первое дело это!
Продолжение следует