Не дописала я свою историю... Спасибо за поддержку и такой быстрый ответ!!! Продолжу, чтобы было понятно. Так вот со стороны красивая пара была. Не пойму до конца, что я делала не так. Мы поженились и приехали в большой город с моими родителями. Жили сначала у них. Здесь вся моя родня, у него никого не было, мама с сестрой остались далеко. Со временем мои родственники помогли ему устроиться на работу. Крестили его здесь. Мои во всем помогали. Когда жили у родителей, мы только и делали, что бегали по врачам. Болячки бесконечные. Это притом, что он у меня первый и единственный тогда... Нет, не гонорея, не сифилис... Но другие, тоже «ничего» (хламидии всякие и т.д.) Стала расспрашивать, оказалось, что до свадьбы было кое-что (якобы предохранялся... Верила всему!!!) Ребенка Бог не давал. Со временем это превратилось в навязчивую идею. У него тоже, видимо. Ничего не высказывал, не предлагал, ходил, куда говорила. Но усыновлять не хотел категорически. Про свадьбу в свое время Я напоминала, т.к. родители переезжали, нужно было решать, мы с ними или нет. (Потом папа скажет мне, что нельзя этого было делать, как и начинать отношения близкие до свадьбы... Согласна. Но ничего не вернуть, а еще, если по-настоящему любишь, это не главное, - так я думала.). Венчаться - это бред, дорого, там лишь бы содрать, не верю... Это его слова. А моё - унижение. Работал допоздна. Когда стал начальником, изменился. Стал более раздражительным. Пропадал вечерами. Мне говорил, что работа такая. Выпивал с друзьями и коллегами. ТО для работы, то для души. Просила звонить предупреждать (это оказалось почему-то СТРАШНОЙ ПРОБЛЕМОЙ). Что я только не делала: обижалась молча, устраивала скандал, просила по-хорошему, объясняла спокойно и внятно, что это обижает меня, что я не чувствую заботы о себе, что это вообще элементарно. Бесполезно. Сначала мне вообще это все не нравилось, потом я стала говорить, что понимаю, что тебе надо снять стресс, только предупреждай, а то я места не нахожу себе, сердце выскакивает от переживаний за тебя, от обиды... Как зверь в клетке. Одна в квартире, телефон НИКОГДА не отвечает после 18.00 вечера... Хоть головой об стенку... А он придет, выпивши, говорит, что на работе, что если не нравится, завтра приду позже еще... Да, я такая положительная, а он вот весь в своих родителей... А утром все хорошо, просит прощения, говорит, что любит ведь... Мама мне капала, что «что это за работа до такого времени...». Я защищала его. Однажды его мама оскорбила меня, сказав, что кто-то из их родни якобы сказал, что на месте ее сына меня давно надо бросить, я детей даже ему не могу родить. Он ПРОМОЛЧАЛ на это!!! Когда дело дошло до депрессии, поняла, что нельзя жить только им. Раньше на меня никто не обращал внимания. Возможно, я не замечала этого. Коллеги на работе установили мне ICQ, стала общаться с людьми, чаще мужчины. Грубых игнорировала. Просто отвлекалась. Стала равнодушнее к мужу. Он не замечал. А когда заметил, было поздно.
В один из одиноких вечеров позвонила человеку, который долгое время работал со мной, но мы не общались, просто нравились друг другу (как потом оказалось). Просто услышать голос, сделать ему приятное. Он уехал навсегда в другой город, расставшись с женой и ребенком. Мне его очень не хватало. Когда он понял, кто звонит ему, так обрадовался! Стал быстро говорить, что у него на душе, пока я не положила трубку. Он поверить не мог. Признался мне в чувствах своих. (Я не собиралась ни его семью разбивать (хотя ее уже не было к тому времени), ни самой разводиться… Да, проблемы есть, но не разводиться, я не могла представить свою жизнь без мужа. Мы знаем друг друга 19 лет почти…). Стали звонить и писать друг другу. Он звонил очень часто, болтали часами, столько денег ухнули!!! Потом от него стали приходить нежные слова, что скучает, что хочет встретиться, наконец, в живую и просто посидеть рядом… Вырвался на два дня… Муж уехал к своей маме (я отказалась теперь ездить к ней…, он не был особенно против). Это были самые счастливые два дня за почти всю жизнь… Когда он провожал меня домой, я словно часть себя оставила… И у него были такие глаза!…. Потом он настоял, чтобы один “чемодан” из двух в одной руке я отпустила… Я понимала, что надо что-то делать… Сама не знаю, как во сне… Сказала, что люблю другого, что нужна ему... Увидела СОВСЕМ другое отношение к себе… Забота, любовь... Так моя семья развалилась. Сначала я ушла жить к родителям (квартира моя). Он метался, понял, что теряет меня. Вдруг стал на все согласен. Ребенка возьмем! Повенчаемся! Вот билеты в театр! Я сейчас рано прихожу с работы! Дай мне шанс!…. Но я была, словно во сне… Спокойно с улыбкой говорила, что и у него будет еще любовь… Мама была в шоке! Как она все это перенесла! Я слушать ничего не хотела. Я не слышал его боли. Может быть, потому, что я 10 лет кричала ему, а он услышал только тогда, когда появился ДРУГОЙ... Это меня и обидело… Развелись. Он жил в моей квартире еще месяца 4, пока нашел жилье… Только недавно до меня стала доходить его боль. Он месяц ходил с температурой, хотя все анализы были в норме…. Нервы!!!
Сейчас я живу с тем человеком в моей квартире (до этого месяца 2-3 жили у него с его родителями). Даже есть белый шикарный кот (мой муж животных тоже не хотел)… Он все так же нежен и очень заботлив. Звонит мне часто, говорит, где находится, в первую очередь интересуется мной, т.к. ревнив. Покупает продукты, гостинцы мне приносит, делает приятные мелочи… В общем, можно сказать, что счастье теперь… Но детей так и нет. Оказалось, что у меня подозревают туберкулез маточных труб (якобы заражение этими микобактериями произошло еще в детстве, т.к. процесс не активен, поэтому нет детей.). (За что мне такое?!!). Про мужа очень часто думала, когда стали жить у меня. Это невыносимо! Он все там делал сам! Любая вещь, купленная совместно, отдавалась болью… Несколько раз не удерживалась и звонила…. Плакала, просто молчала… рвала душу и себе, и ему… Чувствовала себя предательницей… Не помогло даже то, что мне рассказали, что видели его два раза с девушкой в машине поздно вечером года 2-3 назад…, когда я ждала его дома… Было ужасно. Он напивался и звонил мне, говорил матом, потом говорил, что любит меня… Я думала, это никогда не кончится….. Сейчас я не вижу его и не слышу, но до сих пор жадно вглядываюсь в его цвет и марку машины на улицах… Но это все не он… Мама говорит, что я просто развязала ему руки. Сам он никогда не осмелился бы подать на развод, так и мучил бы меня. Сам жил, а мне нельзя было реализоваться ни в качестве матери, ни в качестве любимой жены… Подруг нет у меня здесь. Жила им. Если не получится забеременеть, будем пробовать ЭКО. Хотя я усыновила бы малыша. Но его не могу просить об этом. У него есть свой, он может иметь детей. Зачем ему чужой? Настаивает на регистрации, купил кольца (мне больно было их выбирать…), зовет венчаться меня… Все, о чем я просила, теперь меня просит другой…. Мы очень похожи, он все чувствует так же, как я…
Мучает вопрос, правильно ли я сделала, что так поступила… Бабушка говорит, что она свой крест несла до конца дней мужа… У других мужья похуже… Боюсь также темы РЕВНОСТЬ… Я не сталкивалась с этим раньше, но теперь вижу, что это серьезно. Стараюсь не давать поводов. А еще стараюсь лишний раз не показывать, что я люблю его. Боюсь жить снова другим. А потом снова почувствовать боль… А он видит это все и тревожится…. Очень изменилась я, это уже не я, другой человек…. Ощущение, что жизнь не удалась, а теперь будет, как будет…. ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Дай ВАМ Бог всего, что хочется!!!
|