Здравствуй, Аптека. Снова я к тебе.
Помнишь, я писала про брата, который в университет поступает, про квартиру. Немного про отношения с любимым человеком... Сначала допишу про брата.
Он плохо сдал второй экзамен, и на бюджетную форму не поступил. Кстати, на нем и закончилось. Над его фамилией провели черту, те, кто выше, поступили.
Тогда они с мамой не знали, что делать, нервничали, конечно, еще в сто раз больше, мама опять плакала мне в телефон, спрашивала - что делать, советы почти не слушала, говорила, как они все устали. Вариантов было два: 1. зачислиться туда, куда он не прошел, платно, 2. поступать на другую специальность, набор причем у них в городе шел (я так надеялась!!!), учиться платно. Но у них в городе группу не набрали, и получилось, что все равно здесь.
Брат категорически заявил, что в городе он учиться не будет. На экзамены не пойдет, и готовиться не будет. Я решила, что это свинство, что это уже «любой ценой» - типа, заплатите и за учебу, и жить все равно приеду. Очень разозлилась, не разговаривала с ним.
Потом они узнали, что группу не набрали, что в любом случае ехать в Екатеринбург. И он сделал какой-то невозможный финт, и поступил на единственное бюджетное место в этой группе!!!!!
Ну, все выдохнули. Вымотанные ужасно. Но довольные.
Таким образом, встал вопрос с жильем.
И вот тут началось... Родители так и не стали со мной ни о чем говорить. Уклоялись от разговора. Но по определению - он едет в эту квартиру, это они мне дали понять. Т.е. вариант: он пока у меня, потом я покупаю что-то. и он едет туда - был принят по умолчанию.
Меня это несколько терзало.
Я в этом какую-то несправедливость видела. Что я буду ипотечный кредит платить столько лет, а брату все так достанется.
И еще - что родители со мной совсем не поговорили.
И все хотела сама поговорить, и как-то не могла. Понимаешь, звоню - и не могу об этом заговорить. Приехать пока тоже не получается.
И висит это надо мной.
Вся извелась. Даже начала себя плохо чувствовать. Горло заболело. Как будто от невысказанности, ну чисто психосоматика.
Тогда позвонила. Поговорила.
Ничего нового, все так же. Типа - не хочешь жить с братом - покупай квартиру. А вообще - люди ко всем обстоятельствам привыкают, и по четверо снимают и всяко.
Ну, не таким прямым жестким текстом. Но суть такова.
Для меня это, конечно, было решение. Пусть не такое, как хотела. Пусть не услышала ничего о том, что они мне помогут. Но все же решение.
Я перестала мучиться неопределенностью, выяснила, что снимать жилье они ему не собираются, даже с моим денежным участием.
Выдохнула.
А потом... Мне так стыдно стало, что я завидую, что я жалею, что я надеюсь, что родители мне по максимуму дадут. Понимаешь, мне реально завидно было, что я буду платить кредит, а брат будет жить в готовой купленной квартире. Которая - теоретически - наша общая. Но родители вряд ли его выселят и ее продадут.
В общем, борьба.
Зависти, злости и обиды и тех хороших добрых отношений, которые были в семье до этого.
Обсуждали с Другом.
Он нервничает, злится. Говорит - ты сама себе противоречишь. А я - конечно, противоречу. Меня то в одно состояние кидает, то в другое.
Подала заявку на кредит.
И выяснилось, что пока (месяца полтора) это неосуществимо.
И вот знаешь, в этот момент у меня как будто гора с плеч.
Как будто я поспешно старалась что-то сделать, нехорошее, необдуманное, авантюрное, до конца не понятное. А судьба не дала.
Дала время на размышление и передышку.
И все бы ничего, да вот только я так и продолжаю болеть. Горло не проходит, только хуже становится. Голова болит все время, ужасно. Слабость. Вообще ни на что сил нет. Работать почти не могу, кое-как что-то делаю. Думать ни о чем не могу. Ничего не хочу.
Пустота и усталось.
Я лечусь, горло лечу, не «забиваю» на болезнь. Но не помогает.
Сегодня пойду к врачу.
И очень плохо то, что все это отражается на отношениях с Другом. У него самого сейчас куча проблем. На работе безумие, надо очень много этим заниматься. Да я еще его грузила своими квартирными делами.
И я вижу, что у нас какая-то... не то чтобы холодность. Но охлаждение, это факт.
Мы вроде и вместе, но как будто сто лет женаты. Секс был последний раз почти месяц назад. За исключением одного раза, да и то - автоматически. Не целуемся. Нет нежности. Нет тепла. И он так давно не говорил, что он меня любит.
Я вижу, что он весь в чем-то другом.
Спросила осторожно, не появился ли какой-то другой интерес. Он сказал - нет, но действительно весь в другом, в делах, заботах. Спросил, откуда такой вопрос. Я сказала - про тепло, про то, что давно не говорил «люблю». Не вовремя, конечно. Середина рабочего дня, он весь в делах.
Сказал «про что-то кардинальное (типа другой девушки) я ответил. Об остальном поговорим вечером.»
И вот мне как-то тоскливо и страшно. Я упустила со своими заботами заботу об отношениях, о яркости, о том, чтобы быть желанной и интересной.
И боюсь теперь.
Через две недели мы поедем в отпуск. В Черногорию. Такой романтический отпуск. Но кажется, что это еще очень долго.
А отношения - сейчас.
Что делать? Как себя вести?
Как вернуть интерес?
Вот понимаю, что оба устали, очень сложное было лето. Но не хочу все терять.
|