Дорогая Оригами! Тут уже тётя Фея могучее плечо подставила, время своё не пожалела - спасибо ей большое! Я сегодня боевой пост рано утром покинула, зато за пулемет сразу прилегла не менее "прицельная стрелица".
))
Теперь по делу с небольшим лирическим отступлением. Первое. Я
когда-то получила права в Москве только по одной причине - ближайшей подруге они нужны были как жить, автошкола была в 300 метрах от моего дома, а подруга сама не могла бы получить эти права по определению (отдельная песня). Времена были ещё такие, что просто купить права в Москве можно, наверное, было, но не с нашими тогда
связями-возможностями. Короче, я быстренько влюбила в себя начальника школы, двух преподавателей и трех инструкторов и пока они между собой разбирались, договорилась о том, что они закроют глаза на некоторые особенности моей подруги (пообещала, что права ей нужны формально, а возить её будет
кто-нибудь нормальный). Права получили обе, я ни разу не притронулась к рулю, она через пару лет езды с приятелями
все-таки стала ездить.
Я никогда не хотела водить машину. Более того - именно боялась. Правда, не за себя, а за других - вдруг
кто-то по моей неумелости пострадает?! Через много лет я попала в небольшой городок в Штатах. Ессссесено - без никакого общественного транспорта. Пришлось мгновенно сдать на права (с предъявлением иностранных прав можно сдавать сразу). В "деревне" это даже слепоглухонемой может сделать - требования анекдотические. Зато потом... Ну, предупрежу сразу - моя ситуация слегка отличалась от вашей. Потому что жуткий страх был, а мужа под рукой не было. В этом и была проблема - он уехал на 4 месяца в Европу, оставив мне "в гостях" своих стариков родителей. Как всегда рассчитывая при этом, что я решу все проблемы и всех обеспечу всем. И был прав, кстати...
Продолжение следует