Птичка моя, а кто тебе мешает применять свой творческий потенциал в любой работе? У тебя диплом психолога, насколько я помню? Кстати, ты меня
прямо-таки потрясла в своё время этой информацией после всех заданных мне вопросов
)) А какие творческие способности есть? С любым даже средненьким умением (рисование, музыка, танец) да с психологическим образованием - цены тебе нет! И людям на пользу, и себе в удовольствие. Тут ведь главное - хочешь ли ты усилие приложить и ответственность на себя взять. Можно влиться к
кому-то со своими
идеями-уменьями. Можно своё дело начать. В Москве сейчас можно развивающие студии как упрощенную форму детского сада развивать. Приводят детей утром после завтрака, забирают до обеда, с собой у них ланч в коробке. Весь день - творческие занятия: чтение и письмо, пение, танец, рисование, лепка, физкультура с элементами йоги и т.д. У нескольких знакомых дети ходят в такие "детские сады", одна знакомая, поработав преподавателем, собрала свой коллектив и только что открыла своё дело. В таких заведениях - психолог - обязательный элемент. А уж раздолья для творчества! Бери - не хочу...
Может быть, ты - рукодельница? Или просто со вкусом всё в порядке?
Сама-то можешь стесняться быть "женственной" (помню, помню!), но на других можешь оценить или для другого подобрать. Открой студию "Образ", где человек получит свои фотографии в гриме, прическе и костюме, соответствующих его внутреннему содержанию. Здесь в БХ писали про такую студию в
Е-бурге. Они в разных местах есть, но всё зависит от творческого дара главного лица. И это лицо - далеко не всегда фотограф. Хотя фотографы и бывают настоящими природными психологами, но обычно (на Западе, во всяком случае) есть профессионал. Опять же - тебе карты в руки.
Если ты по характеру посто быстро вспыхиваешь и быстро тухнешь, при этом нет жизненнной необходимости работать, чтобы жить, то тут ничего кроме поиска действительно любимого занятия не поможет. Ищи, пробуй пока молодая и независимая. Поработай в разных местах волонтером (бесплатно, в смысле) - испытай себя, наберись опыта. Главное - не сиди на круглой попе!