Текущее время: 28 июн 2024, 01:53

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 18:50 
Мне кажется, что этот страх преследует только меня. Я смотрю на своих подруг и знакомых девушек: все, как одна, сели за руль и поехали. Без страха, без сомнений. Они вообще не понимают, чего я собственно боюсь! А у меня перед глазами стоят жуткие картины аварий! Откуда это все лезет??? Мне даже нравится ездить на короткую дистанцию, куда я езжу сама. Мне нравится ощущать себя за рулем, НО дальше это не идет, дальше, чем по 2 привычным дорогам я не могу даже заставить себя ездить! У меня скандалы с мужем из-за этого! Он меня уговаривает и убеждает, а я рыдаю в ужасе о предстоящей поездке! Мне многие люди говорили, что надо просто ездить и все. Я спрашиваю у них, а вы боялись? Ответ: нет! Никто не испытывал такого панического страха, как я...


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 19:13 
Наплюйте на то, как у других было. А вот сове садится и ехать - правильный. Если вас это успокоит - Вы не одна, например, у меня был страх. И ментальный отказ ездить тоже был. Ничего, поехала как миленькая. Сделайте себе программу поездок и пилите, Шура, пилите. Отсчитайте 30 поездок по часу не реже чем дважды в неделю. Это Увидите, станет легче. Пятнадцать недель - четыре месяца и увидите, что станет комфортнее. Поначалу можете избегать маневров, которых не понимаете. Например, составьте маршрут из одних правых поворотов. Или на вашей хорошо знакомой дороге начинайте образовательные петли делать. Practice makes perfect.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 19:18 
Никто не испытывал такого панического страха, как я...

Это у Вас маленький страхик так разросся на благодатной почве. Такой у каждого человека имеется, потому как здоровый инстинкт самосохранения еще никто не отменял. Разрастается он на хорошей почве. Тут либо почву отменять, либо на него с открытым забралом, решительностью и дисциплиной. И не обсуждайте это с родными и близкими, просто делайте.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 19:21 
Я спрашиваю у них, а вы боялись? Ответ: нет!

Идите пошагово, маленькими комфортными шажками. Потратьте столько времени, сколько Вам нужно, обдумывая и проезжая каждый маневр.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 19:29 
Я имею ввиду, что если не кидаться сразу на амбразуру, типа на highway или в нервный трафик, то Вы с несколькими небольшими страхами по очереди работаете и не так страшно. В смысле doable. One step at a time.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 14:08 
Спасибо большое за отзывчивость! Очень Вам благодарна! Понимаю, что делу поможет исключительно практика, но я бы хотела справиться с психологической проблемой. Аптека как раз дала мне пару советов на этот счет! Кстати, у меня была проблема с плаванием, я боялась воды, потому что в 11 лет я чуть не утонула, хотя и до этого плавать не умела, а потом еще и бояться стала. Все это страх смерти, как я полагаю. Вот сейчас, в свои 29, муж меня учил плавать, я вроде перестала бояться воды, но плаваю только на такои глубин, чтобы если что - встать на ноги! )))


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Дорогая Оригами! Тут уже тётя Фея могучее плечо подставила, время своё не пожалела - спасибо ей большое! Я сегодня боевой пост рано утром покинула, зато за пулемет сразу прилегла не менее "прицельная стрелица".:-):))
Теперь по делу с небольшим лирическим отступлением. Первое. Я когда-то получила права в Москве только по одной причине - ближайшей подруге они нужны были как жить, автошкола была в 300 метрах от моего дома, а подруга сама не могла бы получить эти права по определению (отдельная песня). Времена были ещё такие, что просто купить права в Москве можно, наверное, было, но не с нашими тогда связями-возможностями. Короче, я быстренько влюбила в себя начальника школы, двух преподавателей и трех инструкторов и пока они между собой разбирались, договорилась о том, что они закроют глаза на некоторые особенности моей подруги (пообещала, что права ей нужны формально, а возить её будет кто-нибудь нормальный). Права получили обе, я ни разу не притронулась к рулю, она через пару лет езды с приятелями все-таки стала ездить.
Я никогда не хотела водить машину. Более того - именно боялась. Правда, не за себя, а за других - вдруг кто-то по моей неумелости пострадает?! Через много лет я попала в небольшой городок в Штатах. Ессссесено - без никакого общественного транспорта. Пришлось мгновенно сдать на права (с предъявлением иностранных прав можно сдавать сразу). В "деревне" это даже слепоглухонемой может сделать - требования анекдотические. Зато потом... Ну, предупрежу сразу - моя ситуация слегка отличалась от вашей. Потому что жуткий страх был, а мужа под рукой не было. В этом и была проблема - он уехал на 4 месяца в Европу, оставив мне "в гостях" своих стариков родителей. Как всегда рассчитывая при этом, что я решу все проблемы и всех обеспечу всем. И был прав, кстати...
Продолжение следует


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Продолжение

И вот я с правами, стариками, которые боятся больше меня и с необходимостью ездить по магазинам и вывозить их на пляж (полчаса езды). Рассчитывать абсолютно не на кого... Мне надо было что-то делать... Придумала. Первое - мысленно прокладывала маршрут до точки необходимости и сразу вствала в те ряды, которые понадобятся при повороте (минимизируя этим панику при необходимости быстро менять ряд в возможном трафике). Второе - я одна (чтобы старики на психику не давили своими воплями - свекровь у меня исключительно экзальтированная особа, дай ей Бог здоровья!) выезжала на хайвей (у нас рядом), садилась на хвост большущему траку-перевозчику и пилила с ним миль 30-40,  постоянно поддерживая заданную изначально дистанцию. Потом съезжала с хайвея, разворачивалась, ловила очередной трак и ехала в сторону дома. Эта тренировка тяжелая, но очень полезная: большая скорость, но ехать только прямо; траки соблюдают правила и всегда включают поворотники, так что мозг практически можно отключить и нарабатывать автоматизм; отрабатывается реакция на скорости, так что потом легко в городе, где скорость в два раза меньше и т.д.
Теперь от всех чисто практических советов парочка психологических. "Видите" кошмарные картины катастроф? Не надо в таком состоянии за руль, не надо... Вы сами себе яму выкопали - зачем прыгать. Тут есть простое и эффективное средство. Проверенное многократно в разных странах и на разных людях. Кстати, вам врут про то, что не боялись. Это - как спросить рожавших женщин про ощущения по ходу родов. Никто не помнит, насколько больно было - психика так устроена. Все боятся. Не все панически, но боятся вначале все.
Так вот. Первое - скачайте из интернета или возьмите в прокате несколько документальных или художественных фильмов про нескончаемые аварии на дорогах и скоростных треках. Сядьте их просматривать с установкой "на поржать". То есть вначале искусственно заставляйте себя смеяться как только что-то там начинает биться-прыгать и гореть. У вас дети есть? Если есть, им при этом ни в коем случае нельзя присутствовать! Вам надо искусственно выработать и развить связку между двумя участками мозга. У вас сейчас существует перевозбужденный центр страха. Никакие уговоры ничего с ним не сделают. Можно пойти и заплатить несколько тысяч за год сеансов психотерапии, а можно переключить этот центр, привязав к нему "воздушный шарик" - смех. Одна моя подруга в Европе (очень мрачный человек по жизни), понимая, что выдавить из себя смех естественным образом ей не по плечу, придумала классную уловку - скачала откуда-то смеховой саундтрак (люди ржут впокат) и включала фоном в соответствующие мгновения на экране. Эффективность исключительная! Водят все, прошедшие этот "курс молодого ржача", как назвала эту процедуру другая моя подруга.
Ещё одна энергетическая уловка. Когда, отработав смехокурс, будете выезжать из дома, мысленно "держите перед собой метлу" и быстро-быстро (как щетки на лобовом стекле при сильном дожде) "подметайте"дорогу впереди. Станет страшно в какой-то момент (накатит вдруг - с кем по первому времени не бывает!), повторите эту "дорогоочистительную" процедуру.
И, наконец, Фея права - в мегаполисах машины не нужны - лишние расходы и лишняя головная боль.
Успехов вам, хорошего настроения и гладких дорог, подруга!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 14:16 
Дорогая Аптека, спасибо за помощь! Все поняла, фильмы сегодня же начну смотреть и смеяться! Не совсем понятно с "метлой". Надо ею мести все время пока еду или только в самом начале поездки, а потом как испугаюсь, да? Я не написала в прошлый раз, а сегодня частично написала Фее о страхе воды. У меня присутствует, как я полагаю, страх смерти. Причем 2-3 года назад я ходила на курсы по ребёфингу и холотропному дыханию. Как раз этот страх там и проявился, а по сути должен был уйти. Короче говоря, при очередном опыте погружения в прошлые жизни, мен пришла картинка, что я девушка-американка, еду на машине-кабриолете, с музыкой. Я очень счастлива и расслаблена. Все происходит где-то в 50-60-е годы. Я попадаю в аварию и погибаю. Долго не могла я отойти от увиденного. Через несколько месяцев мне на фирме выделили машину, нужно было учиться ездить и сдавать на права. Я все сдала и ездила много с инструктором, но сама - ни разу на Украине!!!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 15:40 
У меня присутствует, как я полагаю, страх смерти. Причем 2–3 года назад я ходила на курсы по ребёфингу и холотропному дыханию. Как раз этот страх там и проявился, а по сути должен был уйти. Короче говоря, при очередном опыте погружения в прошлые жизни, мен пришла картинка

Я тут не большой спец, и снова прошу прощения у Аптеки за встревания. Но мне представляется вот что: как я уже говорила страх смерти изначально есть у всех взрослых здоровых людей как защитная функция организма. На Вашей группе он у Вас «поднялся», что хорошо, потму что с ним стало возможно работать, но Вы с ним не «доработали» до состояния отпускания. Причина не важна. Надо доработать. Вам Аптека лучше подсказывает приемы индивидуально для Вас. Доработать стОит? Вы молодец, что занимаетесь этим. Very liberating experiance. Одобрям-с. Аптечка, дайте мне по сусалам, если я не права насчет влезания.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Фея, подруга дорогая! Спасибо за помощь, поддержку, доверие и рекомендации! Знаешь по себе - сделаю всё, что возможно в моих силах...
По сути вопроса небольшое уточнение. Нет, далеко не все нормальные взрослые (и не только взрослые) люди изначально боятся смерти. Инстинкт самосохранения и страх смерти - две большие разницы! Другое дело, что все боятся процесса умирания - страданий "до того", а не самой смерти и последующего за ней (или не последующего по мнению некоторых). Знаю людей с  изначальным полным отсутствием страха смерти (не будем переходить на личности). Всегда связано с врожденной развитой духовностью и интересом ко всему, связанному с Высшими Силами во всех их проявлениях. Люди пренадлежали и пренадлежат к совершенно разным религиозным или духовным направлениям, но результат один. Подозреваю, связано это с явлением, родственным незакрытому "родничку" на черепе у новорожденных. У некоторых из нас остается незакрытый до конца канал доступа к Единому ИЭ Полю. А наличие этой информации со страхом смерти несовместимо по определению. Зачем бояться то, чего нет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 16:59 
ОК, понятно, спасибо. Я только имела ввиду, что это логично его иметь исходя из нормального инстинкта самосохранения. И тоже, не обязательно смерти, а даже больше боли или увечья.

Зачем бояться то, чего нет?

Трижды «ДА».


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:05 
Фея, все правильно! Я не самои смерти даже боюсь, а боли и увечий! Я не боюсь умереть, я боюсь страдать умирая!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:24 
Еще ничего нет, а Вы уже страдаете... :-):)) Сделайте Ваш best - 1)научитесь хорошо водить, 2)не теряйте бдительности даже когда научитесьб 3) положитесь на Бога, раз верите в него, Вы хорошая девочка, а он Вас любит, даже и плохую.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Я так и знала, что вся якобы "несогласка" - только терминология.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Оригами - по порядку вопросов и проблем.
"Метла" быстренько отмахивает впереди-предстоящее пространство (символический жест, направленный  в будущее и вперед). Если вдруг накатывает (а это и у людей без фобий бывает - иногда предчувствие реальной опасности срабатывает), повторить, не отвлекаясь от вождения, но после этого вести  машину ещё более осторожно и внимательно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Оригами - продолжение.
Вопрос - у вас дети есть? Обычно такое трепетное к себе отношение, ведущее к болезненным фобиям, бывает у нерожавших или бездетных с излишне заботливыми и защищающими от всего родителями или мужьями... У вас ведь минимум две, судя по описанию - вода и дорога... После родов психика у многих очень интересно меняется - перестают бояться за себя по двум причинам: подсознательно приходит понимание своего продолжения в веках; боязнь за маленького человечка вышибает с позором страх за себя. Но, конечно, не у всех так... Я больше для собственной ориентировки в вашем случае спрашиваю - энергетическая картинка у вас "детская" - не на заявленные 29 лет, а где-то совсем подростковая - 11-12. Вы легко плачете? Истерики бывают? Почему пошли на "выявительные" занятия? Любопытство или попытка избавиться от проблем?
Если вы вытащили на поверхность, но не конфронтировали некий трагический эксперимент из прошлых жизней (кстати, вытаскиваются только кармические события - те, которые надо переработать в последствии), то, конечно, надо заняться этим случаем. Как вас, интересно, выпустили "неотработанную"? Или это было некое коллективное мероприятие, где вам раздали общие рекомендации и отпустили на  произвол судьбы? Как говорит мой муж: "Пыубывал бы!"
Опишите "увиденное" максимально пожробно, хорошо? Ваше внутреннее состояние "там", как всё происходило и т.д. Мне надо вжиться в образ, чтобы дать вам ключ и "антидот".
Сам по себе страх смерти (независимо от конкретных фобий) - отдельная песня. Вы религиозны? Если да - какая религия. Если нет - какие духовные учения вас привлекают? Хотелось бы говорить на общем языке. Мне, лично, всё равно, так что не стесняйтесь - я в курсе особенностей всех религиозных и духовных направлений. Кто вы по образованию? Опять же - хотелось бы говорить в понятных терминах.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 16:33 
Как вас, интересно, выпустили «неотработанную»? Или это было некое коллективное мероприятие, где вам раздали общие рекомендации и отпустили на произвол судьбы? Как говорит мой муж: «Пыубывал бы!»

Согласна, не хотела писать плохое, но просто козлы. Может это даже case? Интересненько, что бы на такое lawer сказал?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
О, привет подруга! А я-то пока (опять в три захода из-за постоянной дерготни по делам) отвечала на вопрос выше... А мы, можно сказать, сидим на одной скамейке! Я бы этим безответственным прохиндеям, которые устраивают этакие "открытия прошлого", организовывала специфические семинары по вытравлению их страхов. Они бы у меня оттуда с полным грузом уже не страхов, а ужасов выходили... Вот я добрая-добрая, но лучше меня не злить, блин! Неудержимо хочется материться от всей этой истории! Просто хочется перефразировать Геббельса на предмет "моя рука тянется к пистолету!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:08 
Не хотела я Вас и Фею так разозлить! Еще раз повторю, что это  н вина моего учителя,а мое собственное желание помочь себе найти причину страха!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:20 
Так она, значит, Вам плохо объяснила как пальцами в розетку случайно не ткнуть вместе с вилкой. А главное, Вы потом к ней обращались с этим вопросом?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:00 
Дорогая Аптека! Я очень прошу прощения, но я напутала время, когда я попала в ту прошлую жизнь, где я разбилась Это было не в группе, а мой личный опыт дома! Я сегодня пыталась вспомнить все в мелких деталях и вспомнила! Что это была моя собственная инициатива, когда я столкнулась с проблемой вождения еще на Украине, я пыталась разобраться. Я была неплохой ученицей на этих курсах и посчитала, что я могу сама заглянуть в прошлое, рассчитывая там найти ответы. Вот эту картинку я и получила! А претензий к моему учителю на курсах я не имею - замечательная мудрая женщина! И так, начну теперь отвечать на Ваши вопросы. Детей у нас нет. Мы бы хотели, но пока по материальным соображениям откладываем на год-два. Вообще, я невероятная трусиха! Аж стыдно какая! Например, когда я 1,5 года назад только приехала в Америку, я плоховато понимала английский, а уж говорить вообще почти не могла. Так я молчала, как рыба! Меня многие знакомые моего мужа (иностранцы из Латинской Америки) принимали за расистку,  почему-то полагая, что я молчу из-за неохоты с ними общаться. Я только чрез 8-9 месяцев жизни здесь "раскрыла рот". Представляете?! Хотя по жизни я девушка боевая и вроде как не стеснительная. Сразу отвечу насчет образования. Я филолог, но работала 6 лет менеджером. И здесь хочу пойти поучиться на менеджера. Мне нравиться общение с людьми, и управление ими у меня тоже неплохо получалось всегда. Что значит энергетическая картинка? Да, я легко плачу, очень сентиментальная. Истерики? Тоже не проблема, но я себя всегда контролирую в этом, т.е. я четко знаю, что это игра на публику, потому что если мне реально плохо, я предпочту быть одна и скулить в уголке, а не рыдать в голос. На ребёфинг пошла, потому что были проблемы и в личной жизни, да и вообще ничего не радовало. После этого увлеклась книгами из серии "Помоги себе сам", например, из любимых Луиза Хэй и Лиз Бурбо.
Подробности "увиденного". Прекрасный день, я еду на свидание, мне лет 25, чудесное настроение. Играет музыка. Я еду быстро, но контролирую ситуацию. Неожиданно из-за поворота выезжает машина, и происходит авария. После этого я вижу себя со стороны. Я сижу в машине, вся в крови. Настроение не поменялось, даже когда я видела себя со стороны. Больше ничего не помню, да, вроде, ничего и не было больше. Мне только что в голову прошла мысль, что я неправильно вышла из этого состояния, поэтому эта ситуация так и висит на мне.
Я не очень религиозна, церковь не люблю, но в Бога верю. Сегодня у меня чудесное настроение, захотелось себе наконец-то сплести обережник! Спасибо Вам, Аптека!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:18 
Это было не в группе, а мой личный опыт дома! Я сегодня пыталась вспомнить все в мелких деталях и вспомнила! Что это была моя собственная инициатива, когда я столкнулась с проблемой вождения еще на Украине, я пыталась разобраться. Я была неплохой ученицей на этих курсах и посчитала, что я могу сама заглянуть в прошлое, рассчитывая там найти ответы.

Нет, ну вы подумайте! И эта детка считает себя трусихой. Да вы настоящая беестрашная авантюристка!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:41 
Спасибо, Фея! Я считаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я вот думаю, может, мне еще раз надо в ту картинку попасть? Только доработать это все по-хорошему, а? Кстати, а почему не надо терять бдительность, даже если научусь ездить? Посчитаю себя экспертом и расслаблюсь лишнего, да? И, конечно, же еще ничего не случилось, а я боюсь! Если бы случилось, уже не надо было бояться! )))


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:57 
Кстати, а почему не надо терять бдительность, даже если научусь ездить?

Потому что дорога - коллектив, на дороге полно таких как Вы (Ваш уровень вождения сейчас), об этом нельзя забывать. Даже выработав полезные привычки надо помнить, что у других людей - свои обстоятельства. Из вашего страшного сна мне ясно, что Вам 1) не надо слишком активно упиваться от себя самой такой красивой в кабриолете, а pay more attention на дорогу 2) Вы когда перекресток проезжаете, то глазами стреляете направо-налево, чтобы убедиться, что никакая старушка без зрения и под наркотой не пилит на полной скорости на красный? Стреляйте глазами, даже абсолютно нормальный человек иногда «отключется» за рулем. 3) Вы не сидите у людей в blind spots? Всегда предполагайте начинающих или невнимательных драверов и старайтесь предотвратить последствия их ошибок, а не только своих. Это Вам придет со временем, когда Вы с собственно драйвингом освоитесь.


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB